Дания отозвала политические возражения с проекта «Северный поток — 2»

Дания сняла все свои политические вопросы к прокладке российского газопровода «Северный поток — 2» в ее исключительной экономической зоне. Об этом в пятницу пишет газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к ходу реализации энергетического проекта.

Подробнее: ПРАЙМ

Милонов намекнул, что мнение Дании по «Северному потоку-2» не имеет веса

Дания больше не намерена бойкотировать прокладку газопровода проекта «Северный поток – 2». Это решение официального Копенгагена депутат Государственной думы Виталий Милонов объяснил тем, что страна не является самостоятельной в таких вопросах, поскольку находится под давлением европейских коллег.

Напомним, Дания была единственной страной, которая не дала согласие на прокладку газопровода «Северный поток-2».

Подробнее: SM News

Дания отозвала политические возражения с проекта «Северный поток — 2»

Дания больше не имеет политических вопросов относительно прокладки по проекту «Северный поток — 2», которая проходит по ее исключительной экономической зоне. Об этом говорится в статье «Известий», издание ссылается на собеседников, знающих о реализации проекта.

Подробнее: Капитал страны

У Дании больше нет вопросов к проекту «Северный поток-2»

У Дании не осталось политических вопросов к строительству части газопровода «Северной поток — 2» в исключительной экономической зоне страны, поэтому согласие может быть получено в ближайшее время, сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственный источник.

Ранее основные сложности возникли с разрешением прохождения части трубопровода через датские территориальные воды, и на этом этапе Копенгаген тянул с ответом, а заявка была отозвана в конце июня.

Подробнее: Expert.ru

Дания изменила позицию по «Северному потоку – 2»

Источники, знакомые с ходом строительства «Северного потока – 2», сообщили, что Дания отказалась от своих политических возражений по проекту.

Более того, эксперты считают, что к такому решению Дания пришла также из-за экологических соображений и приостановки добычи на крупнейшем датском месторождении газа, что автоматически требует от страны поставлять норвежское или российское голубое топливо, которое идет через Германию, пишет газета «Известия».

Подробнее: Утро.ru

Дания сняла политические возражения с «Северного потока — 2»

Власти Дании заявили о снятии политических возражений к вопросам строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что «Северный поток — 2», который уже завершен на 80%, ожидает разрешения на строительство со стороны Дании, поскольку на ее территории должен проходить последний виток газопровода.

Подробнее: Газета.Ru

У датских властей не осталось политических возражений против «Северного потока-2»

Газета «Известия» со ссылкой на источники, сообщила, что у датских властей не осталось политических возражений, связанных с прокладкой газопровода «Северный поток-2» в ее исключительной экономической зоне. Источники уточнили, что вопрос прокладки будет решаться на административном уровне.

Дания приняла политическое решение по «Северному потоку-2»

Все политические вопросы Дании к прокладке в ее исключительной экономической зоне газопровода «Северный поток-2» сняты.

«Политические моменты были, когда заявка касалась прохождения через датские территориальные воды.

Подробнее: Lenta.ru

Дания сняла политические вопросы к «Северному потоку — 2»

Дания сняла политические вопросы к прокладке газопровода «Северный поток — 2» в её экономической зоне, сообщают «Известия» со ссылкой на источники. Газета напоминает, что США и ряд стран выступали кардинально против строительства газопровода, пугая Европу зависимостью от российского газа.

Подробнее: Мой Брянск

У Дании не осталось политических возражений против «Северного потока — 2»

Власти Дании могут согласовать прокладку газопровода «Северной поток — 2» в исключительной экономической зоне страны.

Политические моменты были, когда заявка касалась прохождения через датские территориальные воды.

Подробнее: News.ru

СМИ: Дания сняла политические возражения с «Северного потока – 2»

Утром в пятницу, 4 октября, в СМИ появилась информация о том, что у Дании больше нет политических вопросов к прокладке газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне страны. Согласно последней информации газеты «Известия», которая ссылается на источники, знакомые с процессом реализации проекта, одобрение строительства в настоящий момент затягивается на административном уровне.

Эксперт объяснил «датскую переменчивость» по «Северному потоку — 2»

Министры иностранных дел России и Дании Сергей Лавров и Йеппе Кофод обсуждали вопрос о разрешении на строительство «Северного потока — 2» на полях сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона в Нью-Йорке.

Газопровод «Северный поток — 2» проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Подробнее: ФАН

Дания испугалась судов из-за «Северного потока – 2»

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности объяснил НСН, почему Копенгаген отказался от политических претензий к проекту газопровода. У Дании не осталось политических вопросов к прокладке газопровода «Северный поток – 2», сообщают «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ходом реализации проекта.

Датское королевство исчерпало политические вопросы к «Северному потоку — 2» — СМИ

При этом, утверждают эксперты, есть очень серьезный аргумент в пользу того, чтобы Копенгаген наконец дал свое согласие.

Как сообщил в беседе с газетой «Известия» один из источников, знакомый с ситуацией, политические моменты играли свою роль тогда, когда поданная Дании заявка касалась прохождения через датские территориальные воды.

Подробнее: Царьград