Датский премьер посчитала планы Трампа купить Гренландию шуткой

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен прокомментировала желание президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Sermitsiaq, Фредериксен исключила возможность продажи острова, считая планы хозяина Белого дома несерьезными.

Подробнее: РЕН ТВ

Премьер Дании сочла шуткой планы Трампа купить Гренландию

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выразила надежду на то, что планы президента США Дональда Трампа по покупке Гренландии являются шуткой, передает РИА Новости.

Ранее газета Wall Street Journal написала, что президент США Дональд Трамп рассматривает идею покупки Гренландии.

Премьер-министр Дании: Гренландия не продаётся

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что Гренландия — автономия в составе королевства — не продаётся, но открыта для сотрудничества и торговли.

Как писал News.ru ранее, американский президент Дональд Трамп заинтересован в возможном приобретении США датского острова Гренландия.

Подробнее: News.ru

Премьер-министр Дании надеется, что планы Трампа по покупке Гренландии несерьезны

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что продажа Гренландии США исключена, и надеется, что планы президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по покупке острова являются шуткой, пишет РИА Новости.

Такое заявление последовало после официальной реакции правительства Гренландии, уведомившего, что остров «не продается».

Премьер Гренландии исключила возможность продажи острова США

Действующий премьер-министр Дании Метте Фредериксен исключила возможность продажи Соединенным Штатам Америки Гренландии.

Ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп хочет купить Гренландию для расширения американского военного присутствия в Арктике.

Подробнее: Pravda.Ru

Премьер Дании понадеялась на юмор Трампа из-за его планов купить Гренландию

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен посчитала шуткой желание президента США Дональда Трампа купить Гренландию.

16 августа издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп задумался о покупке Гренландии — автономной территории королевства Дании — для того, чтобы усилить позиции США в Арктике, а также получить доступ к природным ископаемым, коими остров изобилует.

Подробнее: Известия

Премьер Дании прокомментировала «идею» продажи Гренландии США

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о возможной покупке Гренландии, заявив, что крупнейший остров в мире не продаётся.

Ранее МИД Гренландии отреагировал на «идею» Трампа купить остров, заявив, что остров открыт для бизнеса, а не для продажи.

Подробнее: RT на русском

Датский премьер посчитала планы Трампа купить Гренландию шуткой

Датский премьер Метте Фредериксен исключила возможность продажи США крупнейшего в мире острова Гренландия.

Ранее о планах Трампа писала газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США.

Премьер Дании заявила, что Трампу Гренландию никто не продаст

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен прокомментировала нашумевшую новость о том, что президент США Дональд Трамп изъявил желание приобрести Гренландию. Как и другие датские политики, она категорически отвергла такую возможность, выразив надежду та то, что глава Белого дома просто пошутил.

«Кое-что понимает в приобретении недвижимости»

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен, комментируя сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии, заявила, что остров не продается.

Фредериксен подчеркнула, что эта идея не является серьезной, по ее словам, есть другие темы, которые датские власти хотели бы обсудить в ходе предстоящего визита Трампа, запланированного на начало сентября.

Подробнее: News-24.ru

«Надеюсь, это не серьезно»: Премьер Дании высказалась о покупке Гренландии

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен исключила возможность продажи острова Гренландия, сообщает 18 августа газета Sermitsiaq. Премьер выразила надежду на то, что высказывание президента США Дональда Трампа является шуткой.

Подробнее: REGNUM

Гренландия не продается, заявила премьер-министр Дании

Метте Фредериксен в интервью местным СМИ полностью поддержала позицию властей автономии и МИДа страны. На днях газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Дональд Трамп спрашивал своих советников, можно ли купить Гренландию.

Подробнее: Эхо Москвы