Датское правительство выкупает цирковых слонов, чтобы отпустить их в заповедники

Правительство Дании выкупит четырех последних дрессированных слонов у цирков за 1,5 миллиона евро, сообщает РИА Новости. Известно, что трое из них (Лара, Джунгли и Дженни) содержатся в цирке Arena.

Датское правительство выкупает цирковых слонов, чтобы отпустить их в заповедники

Сегодня в датских цирках пока ещё разрешено использование слонов, зебр и морских львов, однако, ожидается, что в ближайшем будущем парламент страны примет закон о полном запрете на выступления животных на арене.

Всего же за четверых слонов власти страны заплатят циркам $ 1,5 млн.

Подробнее: Новые Известия

Власти Дании запретят выступления слонов в цирках

Глава Министерства по делам окружающей среды и пищевой продукции Дании Могенс Йенсен выступил с инициативой запретить выступления слонов в цирках.

Тем временем, датское правительство решило выкупить за 11 миллионов датских крон (1,5 миллиона евро) четырех последних дрессированных слонов у цирков, передает издание JydskeVeskusten.

Правительство Дании выкупит пожилых слонов у цирков

Правительство Дании выделит 11 млн датских крон (около 1,5 млн евро), чтобы выкупить четырех пожилых слонов у цирков в стране, сообщает JydskeVeskusten.

За слониху Рамболина из цирка Trapez власти заплатят около 3,7 млн датских крон.

Подробнее: REGNUM

Правительство Дании намерено выкупить у цирков пожилых слонов

Правительство Дании заплатит 11 миллионов датских крон (порядка 1,5 миллиона евро) чтобы выкупить четырех последних дрессированных слонов у цирков, сообщает издание JydskeVeskusten. Слонов-пенсионеров согласился принять у себя крупнейший в Северной Европе сафари-парк Кнутенборг, который расположен в 150 километрах к югу от Копенгагена и на протяжении более чем 300 лет принадлежит графской семье.

Правительство Дании выкупит пожилых слонов у цирков

Трое слонов: Лара, Джунгли и Дженни содержатся в цирке Arena, за них он получит 8,25 миллиона датских крон (около 1,1 миллиона евро). За слониху Рамболина, которая находится в цирке Trapez, правительство заплатит около 3,7 миллиона датских крон (около 400 тысяч евро), сообщает «РИА Новости».

Подробнее: Euromag.ru