«Действующий» польский подводный флот предложили отправить в музей

«Во всем НАТО нет второго настолько устаревшего флота, – цитирует его слова ТАСС.

Сейчас на вооружении ВМС Польши остаются две приобретенные у Норвегии субмарины типа «Коббен», построенные в 1960-х годах, а также подлодка «Оржел» класса «Кило» советской постройки.

Подробнее: Mil.Press FLOT

Польский подводный флот предложили отправить в музей старинной военной техники

Подводные лодки, входящие в настоящее время в состав польского военно-морского флота, устарели настолько, что им следовало бы занять место в музее старинной военной техники.

В настоящее время, по данным открытых источников, в состав польского военно-морского флота входят четыре подводные лодки.

Подробнее: ТАСС

Неудачливая Щ-402: дважды миновало, в третий — погибла

1910−14 августа 1942 <

> капитан 3 ранга <

> командир БЧ-1 ПЛ М-72 (1936 — 1937), командир М-87 (ноябрь 1938 — октябрь 1939), с октября 1939 — командир Щ-402.

Константин Сергеев, историк военно-морского флота: «Приказ — выйти в море для оказания помощи ПЛ Щ-402 — застал лодку К-21 в разгаре <

> ремонта <

>

Подробнее: REGNUM

Подводный флот Польши предложили отправить в музей старинной военной техники

Военный аналитик, главный редактор альманаха Nowa Technika Wojskowa Мариуш Чельма выразил мнение, что подводные лодки, входящие в состав нынешнего военно-морского флота Польши, устарели настолько, что им следовало бы занять место в музее старинной военной техники.

Никто ни в НАТО, ни в самой Польше не рассматривает эти подводные лодки в качестве орудия, которое можно использовать при возникновении угрозы», — сказал он в интервью журналу Polska i swiat.

Подробнее: Инфорос

Эксперт: «Во всём НАТО нет второго такого старого флота, как в Польше»

«Подводные лодки у нас настолько старые, что никто в НАТО не рассматривает их как оружие, которое можно использовать в чрезвычайной ситуации», — констатируют польские военные эксперты.

Никто в НАТО не рассматривает флот Польши как оружие, которое можно использовать в чрезвычайной ситуации», — итожит главный редактор польского журнала «Новые военные технологии» Мариуш Сильма.

Подробнее: Евразия Daily

Поляки назвали свой подводный флот музеем под открытым небом

Самым отсталым из всех подводных флотов членов НАТО является флот Польши, 29 января сообщает польский журнал «Польша и мир». По мнению аналитиков, опрошенных изданием, из трех стоящих на вооружении подлодок Польши самой современной является дизель-электрическая «Orzel», которая была спущена на воду более тридцати лет назад.

Подробнее: Красная весна

«Действующий» польский подводный флот предложили отправить в музей

Обозреватель польского альманаха «Новая военная техника» Мариуш Чельма считает, что подводный флот его страны устарел настолько, что может выполнять только роль экспонатов в музее, но никак не боевые задачи.

— Никто ни в НАТО, ни в самой Польше не считает их (подводные лодки — прим. ред.) каким-либо орудием, которое можно использовать в случае угрозы», — констатировал он в интервью польским СМИ.

Подробнее: Pravda.Ru