Дело против главы «Нового потока» возбудили по заявлению Сбербанка

На экс-владельца Антипинского нефтеперерабатывающего предприятия Дмитрия Мазура и бывшего гендиректора предприятия Геннадия Лисовиченко заведено уголовное дело. В органы с заявлением обратился Сбербанк, который считает, что экс-руководители осуществляли незаконные действия, в том числе на их счету «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Стал известен инициатор дела против экс-владельца Антипинского НПЗ

Уголовное дело в отношении основателя нефтегазовой компании «Новый поток» и бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова возбуждено по заявлению Сбербанка, сообщает 15 июля пресс-служба кредитного учреждения. Отмечается, что Сбербанк обратился с заявлением в связи с выявленными фактами незаконных действий, осуществленных акционером АО «Антипинский НПЗ» Мазуровым и бывшим генеральным директором этого предприятия Геннадием Лисовиченко.

Подробнее: REGNUM

Дело против экс-руководства Антипинского НПЗ возбудили по заявлению Сбербанка

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка России, уголовное дело в отношении бывших руководителей Антипинского НПЗ было заведено по заявлению, поданному банком. Согласно представленной информации, бывший основной акционер Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров и экс-гендиректор завода Геннадий Лисовиченко совершили мошеннические действия при получении кредитов в Сбербанке, скрыв наличие обязательств перед третьими лицами.

Подробнее: Капитал страны

Дело против Дмитрия Мазурова возбуждено по заявлению Сбербанка

Уголовное дело против председателя совета директоров и основателя нефтеперерабатывающей группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова было возбуждено после заявления, поступившего от Сбербанка. По данным Сбербанка, Мазуров вместе с бывшим генеральным директором Антипинского НПЗ Геннадием Лисовиченко скрыл наличие у компании крупных обязательств при получении кредитного займа.

Подробнее: iReactor

Дело «Нового потока»: Сбербанк пожаловался на Мазурова в полицию

Сбербанк обратился в правоохранительные органы с заявлением о подозрении в незаконных действиях экс-акционера АО «Антипинский НПЗ» Дмитрия Мазурова и бывшего главы НПЗ Геннадия Лисовиченко, отмечается в сообщении банка, являющегося основным акционером НПЗ. Представитель АО «Новый поток» ранее сообщил ТАСС, что в субботу Мазуров был задержан в аэропорту Шереметьево.

Подробнее: Вести.Ru

Сбербанк подтвердил, что пожаловался на Дмитрия Мазурова в правоохранительные органы

Уголовное дело о мошенничестве в отношении владельца группы компаний «Новый поток», бывшего контролирующего акционера «Антипинского НПЗ» Дмитрия Мазурова возбудили по жалобе Сбербанка.

В банке ранее решили, что действия Мазурова и бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко подпадают под статью о «мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой», и направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Подробнее: Интерфакс

Сбербанк сообщил о мошенничестве на Антипинском НПЗ

Сбербанк сообщил об обращении в правоохранительные органы после выявления нарушений на Антипинском НПЗ.

В Сбербанке, который весной забрал контрольный пакет тюменского нефтеперерабатывающего завода за долги, объяснили, что подали заявление после выявления нарушений со стороны главы «Нового потока» Дмитрия Мазурова и бывшего генерального директора НПЗ Геннадия Лисовиченко.

Подробнее: Телеканал 360°

«Сбербанк» обратился в правоохранительные органы в связи с ситуацией на «Антипинском НПЗ»

«Сбербанк» обратился с заявлением в правоохранительные органы по многочисленным выявленным фактам незаконных действий, осуществленных контролирующим акционером АО «Антипинский НПЗ» Дмитрием Мазуровым и бывшим генеральным директором «Антипинского НПЗ» Геннадием Лисовиченко, подпадающим, по мнению банка, под определение «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Кроме того, указано в сообщении «Сбербанка», выявлены многочисленные факты заключения АО «Антипинский НПЗ» договоров на нерыночных условиях с аффилированными лицами-посредниками, в том числе и по экспортным контрактам, вследствие чего предприятию нанесен существенный ущерб, а денежные средства в значительных размерах выводились за рубеж.

Подробнее: Finam.Ru

Уголовное дело против Мазурова было возбуждено по заявлению Сбербанка

Уголовное дело против председателя совета директоров группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова возбуждено по заявлению Сбербанка, сообщил банк. Отмечается, что Мазуров и экс-гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко скрывали наличие крупных обязательств у предприятия.

Дело против главы «Нового потока» возбудили по заявлению Сбербанка

Уголовное дело в отношении основателя АО «Новый поток» Дмитрия Мазурова было возбуждено в том числе на основании заявления Сбербанка о мошенничестве на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы по фактам незаконных действий Мазурова, контролирующего акции Антипинского НПЗ, и экс генерального директора завода Геннадия Лисовиченко.

Подробнее: DP.RU

Стал известен круг лиц, по которым может ударить арест экс-собственника Антипинского НПЗ

Арест бывшего собственника Антипинского НПЗ (АНПЗ) может коснуться топ-менеджмента ГК «Новый поток» — корпорации, владевшей предприятием до передачи его Сбербанку за долги.

Ранее агентство сообщало, что Мазуров задержан силовиками по подозрению в мошенничестве.

Подробнее: URA.Ru

«Сбербанк» обвинил в мошенничестве бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ»

Сбербанк обвинил в мошенничестве еще одного бывшего топ-менеджера Антипинского НПЗ — экс-гендиректора завода Геннадия Лисовиченко. Напомним, ранее стало известно о задержании в аэропорту Шереметьево при попытке улететь в Ниццу основателя группы Новый поток (бывший владелец АНПЗ) Дмитрия Мазурова.

Подробнее: Znak.com

Уголовное дело в отношении Мазурова возбудили после заявления Сбербанка

Сбербанк подозревает в незаконных действиях бывшего основного акционера АО «Антипинский НПЗ» Дмитрия Мазурова и экс-главу НПЗ Геннадия Лисовиченко.

«Сбербанк обратился в правоохранительные органы в связи с многочисленными выявленными фактами незаконных действий, предпринятых контролирующим акционером АО «Антипинский НПЗ» Д. П. Мазуровым и экс-гендиректором АО «Антипинский НПЗ» Г. А. Лисовиченко, подпадающим, по мнению кредитной организации, под определение «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Подробнее: Инфорос

Сбербанк раскрыл подробности дела основателя Антипинского НПЗ

Уголовное дело в отношении основателя Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюменская область) Дмитрия Мазурова завели по заявлению Сбербанка.

В результате правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Сбербанка.

Подробнее: Уралинформбюро