Деньги за вывоз мусора в Сенгилеевском районе коммунальщики пытались брать с мёртвых

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что должностные лица фирмы, занимающейся сбором и утилизацией твердых отходов на территории Сенгилеевского района Ульяновской области, начисляли плату за коммунальную услугу умершим гражданам.В дополнение, компания не обеспечила на территории поселка Цемзавод, сел Алешкино, Вырыстайкино, Бекетовка и Кротовка наличие необходимого количества мусорных контейнеров. Это поспособствовало образованию несанкционированных свалок.Прокурор Сенгилеевского района потребовал от генерального директора организации незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Подробнее: Mosaica.ru

Деньги за вывоз мусора в Сенгилеевском районе коммунальщики пытались брать с мёртвых

В ходе плановой проверки надзорным органом деятельности сотрудников ЖКХ выяснились любопытные и вместе с тем вопиющие факты. Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, региональный оператор ООО «Контракт плюс», осуществляющее деятельность по сбору и утилизации ТКО на территории Сенгилеевского района, допускало многочисленные нарушения.

ООО «Контракт плюс» начисляло плату за обращение с ТКО умершим гражданам

Прокуратурой Сенгилеевского района установлено, что должностные лица ООО «Контракт плюс» начисляли плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО умершим гражданам.

«Прокурор Сенгилеевского района потребовал от генерального директора ООО «Контракт плюс» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — сообщается в ведомстве.

Подробнее: Ulpressa

В Ульяновской области умершим начисляли плату за вывоз мусора

Выяснилось, что данная организация начисляла плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами умершим гражданам.

«ФедералПресс» писал, что в Сокольском районе Нижегородской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ЗАО «Управление отходами-НН» незаконно начислял плату за вывоз мусора умершему человеку.

Подробнее: ФедералПресс

Начисляли плату за услугу по обращению с ТКО умершим гражданам в Сенгилеевском районе

Прокурорская проверка показала, что должностные лица регионального оператора, занимающегося сбором и утилизацией ТКО на территории Сенгилеевского района, начисляли плату за данную коммунальную услугу умершим гражданам.

Подобное бездействие способствовало образованию несанкционированных свалок мусора.

Подробнее: Misanec.ru

В Ульяновской области плату за мусор начисляли на умерших

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области требует привлечь к ответственности должностных лиц регионального оператора ООО «Контракт плюс», начислявшего плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) умершим гражданам. Как показала проверка прокуратуры, должностные лица компании начисляли плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО умершим гражданам.

«Ульяновск сегодня». Ульяновским садоводам грозят штрафы за свалки

В Минсельхозе Ульяновской области сообщили, что у садовых товариществ проверят наличие договоров с региональными операторами на вывоз твердых коммунальных отходов. Региональные операторы для СНТ ввели расчет нормативов в зависимости от сезона и согласились утверждать графики вывоза мусора, предложенные самими председателями.

Подробнее: Ulpressa