Депутат Гутенев предсказал стабилизацию нефтяного рынка на уровне 43 долларов за баррель

Действия Саудовской Аравии по развязыванию ценовой войны на нефтяном рынке связаны со спонтанными эмоциональными решениями Эр-Рияда, которые не были подкреплены никакими расчетами. Независимый финансовый аналитик Дмитрий Адамидов прокомментировал призыв ООН прекратить конфликты во всех уголках мира для борьбы с коронавирусом.

Депутат Гутенев предсказал стабилизацию нефтяного рынка на уровне 43 долларов за баррель

Саудовская Аравия и Россия не намерены уступать друг другу в ценовой войне на нефтяном рынке, считает американское информагентство Bloomberg.

Парламентарий отметил, что РФ не наращивает темпов нефтедобычи, в отличие от Саудовской Аравии, которая как раз-таки и начала вести упомянутую Bloomberg «ценовую войну», значительно уронив стоимость черного золота.

Подробнее: ФАН

Баррель на троих: Техас договорится с Эр-Риядом и Москвой для балансировки рынка нефти

Рост доли США на мировом рынке нефти за счет ОПЕК+ стало основной причиной отказа России в очередной раз сократить объемы добычи по требованию Саудовской Аравии.

Решение властей Техаса сократить добычу позволит разрешить противоречия между Саудовской Аравией и Россией, возобновить сотрудничество в рамках ОПЕК+ и обеспечить баланс на нефтяном рынке.

Подробнее: ПРАЙМ

Donya-e eqtesad (Иран): цели Саудовской Аравии и России в «войне цен» на рынке нефти (Donya-e Eqtesad)

Саудовская Аравия изначально настаивала, чтобы соотношение в сокращении нефтедобычи между странами ОПЕК и ОПЕК+ составила бы 1 к 2, для формирования на рынке более комфортной цены.

Но российская доля на мировом рынке оказалась в то же самое время под угрозой сокращения на фоне роста экспорта нефти из США, а также в результате скидок, которые саудовская компания «Saudi Aramco» стала предлагать на мировом рынке, для увеличения числа своей клиентуры.

Подробнее: ИноСМИ

Bloomberg предрёк затяжную ценовую войну между Москвой и саудовцами

Россия и Саудовская Аравия продолжат нефтяную войну вопреки протестам стран ОПЕК, возмущённых падением цен, считают аналитики американского агентства Bloomberg. Как считают в издании, ценовая война двух из трёх крупнейших экспортёров нефти ударит по всему рынку — как по союзникам, так и по противникам каждой из сторон.

Подробнее: News.ru

Нефтяная война России и Саудовской Аравии — Bloomberg дал прогноз

Ни Россия, ни Саудовская Аравия не собираются уступать в ценовой войне на нефть, что приведет к длительному противостоянию и выживанию сильнейших в отрасли нефтедобычи, сообщили журналисты Хавьер Блас и Ольга Танас 28 марта в статье агентства Блумберг.

Спустя несколько часов появилось сообщение министерства энергетики Саудовской Аравии, в котором сообщалось о наличии твердой позиции в ценовой войне с Россией и отсутствие контактов с Москвой по вопросам сокращения добычи нефти или расширения состава ОПЕК+.

Подробнее: Красная весна

Bloomberg спрогнозировал долгую ценовую войну Москвы и Эр-Рияда

Россия и Саудовская Аравия не собираются отказываться от ценовой войны, Эр-Рияд опроверг слухи о ведении переговоров с Москвой по нефти, передает агентство Bloomberg. Американское СМИ со ссылкой на собеседников саудовского Минэнерго утверждает, что никаких контактов по поводу сделки ОПЕК+ не велось.

Подробнее: Радио Sputnik

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией

Агентство Bloomberg предполагает, что между Москвой и Эр-Риядом может разразиться самая настоящая нефтяная война, поскольку ни одна из сторон не собирается отказываться от своих позиций относительно цен на нефть. Отмечается, что ранее Саудовская Аравия подтвердила свою позицию в вопросе стоимости нефти.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии доведёт до выживания по Дарвину всех игроков ОПЕК — Bloomberg

Россия и Саудовская Аравия намерены продолжать нефтяную войну за установление цен на «чёрное золото», пишет Bloomberg.

«Между министрами энергетики Саудовской Аравии и России не было контактов по поводу увеличения числа стран в сделке ОПЕК+ или обсуждения совместного соглашения по балансировке цен на нефтяных рынках», — говорится в заявлении саудовского Минэнерго.

Подробнее: Царьград

Bloomberg предрек долгую нефтяную войну между Москвой и Эр-Риядом

В статье сообщается, что Эр-Рияд подтвердил свою неизменную позицию — власти Саудовской Аравии опровергли сообщения о переговорах с Россией.

Заявление Эр-Рияда свидетельствует, что Саудовская Аравия и Россия готовы к долгой ценовой войне, несмотря на протесты членов ОПЕК, считает агентство.

Подробнее: РИА Новости

Ценовая война на рынке нефти не обрушит доллар

Пока не видно никаких признаков ослабления ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

Саудовская Аравия стремится причинить боль как производителям ОПЕК, так и производителям, не входящим в ОПЕК, чтобы в перспективе восстановить свой статус стабилизирующего производителя, способного устанавливать цены.

Подробнее: Вести.Ru

Саудитам указали на допущенные ошибки в планах вытеснить Россию с рынка нефти

Политика Саудовской Аравии по демпингу нефтяных цен нанесла серьезный удар по самим саудитам.

Политика «ценовой войны», запущенная Саудовской Аравией после разрыва сделки ОПЕК+, имеет признаки непродуманной акции.

Аналитик Фролов рассказал, как Россия может выйти из нефтяной войны с Эр-Риядом

Прогноз Bloomberg о том, что Российская Федерация и Саудовская Аравия не пойдут на попятную в ценовой войне, составлен ради поддержания темы нефтяного кризиса, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором пишет о том, что Российская Федерация и Саудовская Аравия не намерены уступать в ценовой войне, а спор стран «угрожает превратиться в выживание наиболее приспособленных по Дарвину, из-за которого как союзники, так и противники двух стран, включая американские сланцевые нефтяные компании, могут быть вытеснены с рынка».

Преимущество в добыче. Почему Саудовской Аравии не увидеть нефтяной кризис

Устойчивость саудовской экономики гораздо выше, чем у ее партнеров по картелю ОПЕК, считает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Перов.

Эксперт отметил, что Саудовская Аравия может потерять сейчас в цене на нефть, но они в состоянии компенсировать часть потерь за счет увеличения добычи.

Подробнее: BaltNews.lt