Ученые из Шанхая изучили основные компоненты китайской дикой голубики. Им удалось выяснить, что её можно использовать для увеличения срока годности продуктов.
Китайская дикая голубика оказалась неплохим консервантом
Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Тун-Тун Чжоу (Tong-tong Zhou) из Шанхайского океанического университета со своими коллегами разделили основные компоненты китайской дикой голубики (Vaccínium uliginósum) по фракциям и изучили их активность против сальмонеллы, моноцитогенной листерии, золотистого стафилококка и парагемолитических вибрионов.
Учёные выяснили, что дикая голубика продлевает срок годности продуктов
Специалисты Шанхайского океанического университета выяснили, что китайская дикая голубика способна увеличивать срок годности продуктов, являясь натуральным пищевым консервантом.
Самое эффективное бактерицидное действие имеет фракция антоцианов, содержащаяся в голубике.
Увеличить срок годности продуктов может дикая голубика
Ученые из Шанхайского океанического университета изучили основные компоненты китайской дикой голубики и выяснили, что её можно использовать для увеличения срока годности продуктов.
Голубика — растение неприхотливое, практически не поражается вредителями и болезнями.Голубика требует кислых почв (pH 4—5), поэтому нужно регулярно следить за уровнем кислотности.
Дикая голубика увеличивает срок годности продуктов
Ученые из Шанхайского океанического университета изучили основные компоненты китайской дикой голубики и выяснили, что её можно использовать для увеличения срока годности продуктов, то есть является натуральным пищевым консервантом. Исследователи отмечают, что голубика известна противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами.