«Домой, в Россию». Порошенко хочет изгнать РПЦ из Украины

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ.

«Разве это нормально, когда в Кремле собирается срочно Совет безопасности России под председательством [президента Российской Федерации Владимира] Путина с одним вопросом в повестке дня — «как защитить Российскую православную церковь на Украине».

Подробнее: ФАН

Порошенко выгоняет РПЦ с Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви на вверенных ему территориях делать нечего. Украинский президент призвал представителей РПЦ покинуть Украину и вернуться к себе на родину.

Подробнее: Pravda.Ru

Порошенко заявил, что РПЦ «нечего делать» на Украине

Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви «нечего делать» на Украине. Петр Порошенко заявил, что Русская православная церковь и ее представители должны вернуться в Россию.

Подробнее: ТК Звезда

«Домой, в Россию»: Порошенко заявил, что РПЦ «нечего делать» на Украине

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что представителям Русской православной церкви и организации в целом нечего делать на территории Незалежной.

Напомним, после решения Константинопольского патриархата об отделении Украинской православной церкви от РПЦ в Московском патриархате заявили, что разрывают все канонические связи со Стамбулом.

Подробнее: NewInform

Порошенко заявил, что РПЦ на Украине «нечего делать»

Петр Порошенко высказал мнение по поводу нахождения РПЦ на Украине.

Напомним, что еще весной президент Украины Петр Порошенко обратился к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Украинской церкви автокефалию(независимость), назвав Московский патриархат «щупальцами страны-агрессора».

Домой, в Россию!: Порошенко призвал РПЦ и ее представителей покинуть Украину

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Русской православной церкви и ее представителям нечего делать на Украине.

«Разве это нормально, когда в Кремле собирается немедленно Совет безопасности России под руководством Путина с одним вопросом на повестке дня — как защитить Русскую православную церковь в Украине?

Порошенко призвал каноническую УПЦ возвращаться «назад в Россию»

Украинской православной церкви Московского патриархата нечего делать на Украине заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции «Уроки гибридного десятилетия», сообщило 7 ноября издание «Украинская правда».По мнению Порошенко, Россия держится на двух столпах — на православной церкви и ядерном оружии.«Дорогие мои, вам тут нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооружённым силам, нечего делать вашему вооружению.

Подробнее: REGNUM

Порошенко указал РПЦ на выход

Президент Петр Порошенко полагает, что структурам Русской православной церкви (РПЦ) нечего делать на Украине.

«Русская православная церковь является элементом российской политической системы.

Подробнее: Lenta.ru

«Домой, в Россию»: Порошенко не нашел места на Украине для РПЦ

Поэтому им следует направиться в Россию, заявил глава государства Петр Порошенко, информирует NewsOne.

Петр Порошенко подчеркнул, что Русской православной церкви, Вооруженным силам РФ и вооружению, которые якобы находятся где-то на территории Украины, следует возвращаться в Россию.

Порошенко потребовал от представителей РПЦ на Украине вернуться в Россию

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви (РПЦ) нечего делать на территории Украины.

Подписание документа завершает процесс предоставления томоса по всем канонам православной церкви, указывал он.

Подробнее: РБК

«Мы ждали автокефалии 1030 лет»: Порошенко заявил, что Русской Церкви нет места на Украине

Украинский президент Петр Порошенко, который недавно заключил соглашение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, потребовал, чтобы представители Русской Церкви покинули территорию страны, поскольку им «здесь нечего делать».

В своей речи он назвал Русскую Православную Церковь «Российской», а также заявил: «Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей Церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению.

Подробнее: Царьград