Два жителя Пензы собирались разложить по «закладкам» более 70 кг наркотиков

Приговор, в соответствии с которым двое жителей Пензы, задержанных сотрудниками ФСБ в 2017 году по подозрению в незаконном обороте наркотиков, проведут 7 лет в колонии строгого режима и заплатят по 100 тыс. рублей штрафа, вступил в законную силу. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности, в июне 2017 года мужчины по отдельности вступили в преступный сговор с лицом, распространявшим наркотики через интернет: продавец передавал им координаты тайников с оптовыми партиями, после чего злоумышленники делили их на более мелкие, делали собственные «закладки», информировали о них поставщика и получали за это вознаграждение.

Подробнее: PenzaNews

В Пензе двое парней приготовили к сбыту 70 кг наркотиков

В Пензе суд признал двух мужчин виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В период с ноября по декабрь 2017 года молодые люди приготовили к сбыту более 70 килограмм наркотиков.

В Пензе осудили наркоторговцев, пытавшихся сбыть более 70 кг наркотиков

Суд вынес приговор двум члена банды наркоторговцев из Пензы, планировавших сбыть более 70 кг наркотических средств, об этом в четверг сообщает пресс-служба УФСБ Пензенской области. «Суд признал виновными двух жителей Пензы по статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Подробнее: ТАСС

В Рамони воронежского наркокурьера осудили на 6 лет колонии

Рамонский районный суд приговорил 34-летнего жителя Воронежа к 6 годам колонии общего режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков на территории региона и Пензенской области.

Воронежца осудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Подробнее: РИА Воронеж

В Пензе сотрудники ФСБ обезвредили преступников с 70 кг наркотиков

В Пензе осудили двух жителей города за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

За покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере преступников лишили свободы на 7 лет, которые они проведут в колонии строгого режима.

Подробнее: Smi58.ru

Два жителя Пензы собирались разложить по «закладкам» более 70 кг наркотиков

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Пензенской области, двое пензенцев в июне 2017 года договорились через интернет со сбытчиком о том, что он будет сообщать им координаты тайников с оптовыми партиями наркотиков. После получения они делили груз на мелкие части, сами делали уже следующие закладки и сообщали их координаты первоначальному поставщику.

Подробнее: ПензаСМИ

Партия особо крупного размера: вынесен приговор двум пензенцам, пытавшимся продать 70 килограмм наркотика

Как было установлено судом и следствием, в июне прошлого года два пензенца, одурманенные жаждой наживы, независимо друг от друга вышли на «оптовика», занимающегося распространением наркотиков.

Несмотря на то, что молодые люди осознавали, что совершают преступление, это их совсем не останавливало.

Подробнее: 1pnz.ru

Двое пензенцев готовили к закладке в тайники 70 кг наркотиков

Двое жителей Пензы осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В июне 2017 года пензенцы через Интернет договорились с наркодилером о сбыте товара посредством закладок.

Подробнее: ПензаИнформ

Пензенские чекисты пресекли деятельность распространителей наркотиков — по 7 лет каждому фигуранту

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Пензы С. Кострова и Р. Бисяева (данные изменены в интересах следствия), совершивших покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как установлено следствием и судом, С. Костров и Р. Бисяев в июне 2017 года, стремясь к незаконному обогащению, независимо друг от друга вступили в преступный сговор с лицом, распространяющим наркотики с использованием сети интернет, чтобы договориться об их сбыте через т.н. «закладки».

Подробнее: The Penza Post