Джонсон предложил собрать с британцев деньги, чтобы оплатить звон Биг Бен в ночь Брексит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал подданных королевства пожертвовать средства на то, чтобы колокол на Биг-Бене мог звоном отметить выход страны из Евросоюза, об этом 14 января сообщает Reuters.

Палата общин Великобритании отвергла выделение средств на звон колокола по случаю Brexit.

Подробнее: REGNUM

Джонсон предложил собрать с британцев деньги, чтобы оплатить звон Биг Бен в ночь Брексит

Британский премьер Борис Джонсон знает, на чьи деньги звонит колокол. Он предложил провести краудфандинговую кампанию, чтобы собрать 500 000 фунтов стерлингов (или 648 450 долларов) для того, чтобы «заставить» колокола знаменитой часовой башни звучать в ночь выхода страны из Евросоюза.

Джонсон хочет собрать полмиллиона фунтов, чтобы в день Brexit зазвонил Биг-Бен

Лондонцы, вероятно, услышат звон Биг-Бена 31 января – в день, когда Великобритания должна покинуть Евросоюз.

О кампании по сбору средств в интервью ВВС News сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Подробнее: Вести.Ru

Джонсон собирает деньги на ремонт Биг-Бена по случаю Брексит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал граждан пожертвовать около £500 тыс. на ремонт Биг-Бена, чтобы отметить выход страны из ЕС 31 января. Джонсон заявил, что многие граждане Соединенного Королевства хотят Услышать звон колокола в решающую ночь.

Подробнее: Век

В Британии отказались от «прощального» удара Биг-Бена в день Brexit из-за дороговизны

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Великобритании отказались от «прощального» удара Биг-Бена в день Brexit, который бы обошелся налогоплательщикам в полмиллиона фунтов, сообщает The Telegraph.

«Никто в британском правительстве не предполагал, что один удар Биг-Бена может обойтись в 500 тысяч фунтов, за это заплатили бы налогоплательщики.

Подробнее: Интерфакс

Клоун «Бом». Борис Джонсон решил завести Биг-Бен на Brexit

Пусть и говорит Борис Джонсон о себе, что «любитель русской словесности», но Александра Грибоедова он, видимо, не читал. А просто горе от ума ему явно не грозит.

Подробнее: Радио Sputnik

Через пень-колоду: прозвенит ли Биг-Бен в честь Brexit?

Мало того, что после бесконечных внутриполитических разборок, возросшего риска сепаратизма, смены правительства и тягостных переговоров с Брюсселем, сроки этого события отодвигались не один и не два раза. Так и еще и многие голосовавшие за самостоятельное плавание их государства под конец этой многолетней мыльной оперы засомневались в своей правоте.

Подробнее: Радио Sputnik