Джонсон заявил о неизменности позиции Великобритании по инциденту в Солсбери

Не вполне понятно, зачем было давать премьер-министру Великобритании возможность озвучивать известные антироссийские посылы в привязке к личной встрече с президентом России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 20 января, комментируя заявление официального представителя канцелярии Бориса Джонсона. Ранее в канцелярии британского премьера сообщили, что на встрече с Владимиром Путиным Борис Джонсон заявил ему: нормализации отношений двух стран не произойдет, пока Россия «не прекратит свою дестабилизирующую деятельность».

Подробнее: REGNUM

Джонсон заявил Путину, что нормализация отношений сейчас невозможна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал президенту России Владимиру Путину условие, при котором будут нормализованы отношения между двумя странами.

Так, Джонсон заявил, что нормализации двусторонних отношений не будет, пока «Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и союзникам», а также подрывает коллективную безопасность и безопасность отдельных граждан.

Подробнее: Газета.Ru

Джонсон объяснил причины отсутствия хороших отношений с Россией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным на полях международной Берлинской конференции по разрешению ситуации в Ливии заявил, что улучшение отношений с Москвой невозможно до тех пор, пока Российская Федерация не перестанет вести свою деструктивную деятельность. Также он отметил, что позиция Британии касательно происшествия в Солсбери осталась неизменной.

Подробнее: Капитал страны

Джонсон заявил Путину, что нормализация отношений РФ и Великобритании сейчас невозможна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту РФ Владимиру Путину, что нормализации отношений между странами не будет, пока РФ будет угрожать безопасности Соединенного Королевства и его союзников.

«Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность», — говорится в сообщении.

Подробнее: ТАСС

УНIАН (Украина): британский премьер озвучил Путину условие для нормализации отношений Лондона и Москвы (УНИАН)

Как сообщает DW, об этом заявил британский премьер Борис Джонсон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 19 января в кулуарах конференции по Ливии в Берлине.

«Премьер-министр сказал, что нормализации двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующие действия, которые несут угрозу Соединенному Королевству и его союзникам и подрывают безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», — сообщила она журналистам.

Подробнее: ИноСМИ

Джонсон заявил Путину о неизменности позиции Лондона по делу Скрипалей — Daily Storm

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что позиция Лондона по отравлению семьи Скрипалей в Солсбери не изменилась.

«Он [Борис Джонсон] ясно заявил, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась и что это было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании.

Подробнее: Daily Storm

Нормализация отношений России и Великобритании пока невозможна, считает британский премьер Борис Джонсон

Во всяком случае, пока Россия угрожает безопасности Соединенного Королевства и ее союзников, сказал глава британского правительства президенту России Владимиру Путину в ходе встречи на полях берлинской конференции по Ливии.

Покушение в Солсбери было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании, настаивает британский премьер.

Подробнее: Эхо Москвы

Джонсон отказал Путину в нормализации отношений из-за Скрипалей

Нормализации отношений между Москвой и Лондоном пока ждать не приходится — Великобритания по-прежнему считает действия Кремля угрозой своей нацбезопасности, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину в ходе их встречи в Берлине, передает ТАСС.

Подробнее: Газета.Ru

Британский премьер на встрече с Путиным предупредил о проблемах в отношениях стран

Премьер Великобритании Борис Джонсон на встрече в Берлине с президентом РФ Владимиром Путиным предупредил о невозможности нормализации отношений между странами до тех пор, пока Москва не откажется от «дестабилизирующих действий». Как говорится в коммюнике Даунинг-стрит, Джонсон также подчеркнул, что нельзя допустить повторения инцидентов, подобных тому, который произошел в Солсбери, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Подробнее: Интерфакс

Премьер Британии назвал Путину условие для нормализации отношений

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что нормализации отношений двух стран не будет до тех пор, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность, угрожающую безопасности». Пресс-секретарь офиса господина Джонсона на Даунинг-стрит сообщила, что премьер встретился с господином Путиным на полях саммита по Ливии в Берлине, где они обсудили необходимость решения вопросов безопасности в Ливии, Сирии, Ираке и Иране.

Подробнее: Коммерсантъ

Борис Джонсон: нормализации отношений с Россией пока не будет

Премьер-министр Великобритании заявил, что нормализация отношений с Россией на данный момент невозможна. Британский премьер Борис Джонсон заявил Владимиру Путину, что на данный момент нормализация отношений между двумя государствами невозможна.

Подробнее: Ореанда-Новости