«Его никто не забыл». Почему суд отменил арест активисту Палецкису

Апелляционный суд Литвы 6 апреля отменил назначенный бывшему политику Альгирдасу Палецкису назначенный Шяуляйским окружным судом арест на два месяца и применил более мягкую меру пресечения. Обвиняемому в шпионаже бывшему члену сейма назначен интенсивный надзор, залог в размере 50 тысяч евро, а также изъятие личных документов, передает LRT.

Подробнее: Sputnik Латвия

Апелляционный суд Литвы отменил арест Палецкису

Апелляционный суд Литвы отменил арест оппозиционному политику, бывшему лидеру «Социалистического народного фронта» Альгирдасу Палецкису и назначил ему более мягкую меру пресечения.

«Судейская коллегия назначила Палецкису интенсивный надзор, залог в 50 тысяч евро и изъятие документов (паспорта и ID-карточки).

Подробнее: Sputnik Литва

Правозащитники радуются освобождению Альгирдаса Палецкиса

Апелляционный суд Литвы в понедельник отменил арест, назначенный диссиденту Альгирдасу Палeцкису и применил более мягкую меру пресечения, сообщает Delfi.lt. Напомним, Палeцкису были предъявлены обвинения «в шпионаже в пользу другого государства при действии в составе организованной группы».

Подробнее: Евразия Daily

Апелляционный суд Литвы отменил арест известного оппозиционера

В понедельник, 6 апреля, Апелляционный суд Литвы отменил назначенный бывшему лидеру Социалистического народного фронта Альгирдасу Палецкису Шяуляйским окружным судом арест на два месяца и применил более мягкую меру пресечения.

Как сообщала «Парламентская газета», генпрокуратура Литвы обвиняет Палецкиса в сборе информации о должностных лицах и судьях, рассматривавших дело о трагических событиях 13 января 1991 года, когда у вильнюсской телебашни погибли защитники свободы.

«Его никто не забыл». Почему суд отменил арест активисту Палецкису

Оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса поддерживало очень много людей в Литве и за рубежом, поэтому суд не мог не реагировать на сильное гражданское давление по этому делу, заявил cопредседатель Социалистического фронта Литвы, правозащитник Гедрюс Грабаускас.

Первое, что уголовное дело заведено по политическим мотивам с целью оказания давления на него, как на активного политика и журналиста.

Подробнее: BaltNews.lt