Экономика Казахстана выросла в 2019 г. на 4,5%

Об этом заявил премьер-министр республики Аскар Мамин 10 января на встрече с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщили в пресс-службе экс-президента. Глава правительства отметил, что рост производства в строительной отрасли составил 12,9%, в сфере торговли — 7,6%, связи — 5,2%, транспорта — 5,1%, а реальные доходы населения выросли на 5,5%. Кроме того, за отчетный период внешнеторговый оборот Казахстана составил $97 млрд, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Подробнее: Красная весна

Премьер Казахстана сообщил о росте ВВП страны в 2019 году на 4,5%

Экономика Казахстана в 2019 г. выросла на 4,5%, сообщил премьер-министр страны Аскар Мамин в ходе встречи с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

В соответствии с показателями 2019 г. рост ВВП составил 4,5%. Основные драйверы — сферы строительства, транспорта, торговли, связи», — сказал премьер, сообщила пресс-служба Назарбаева.

Подробнее: Вести.Финанс

Внешний товарооборот Казахстана в 2019 году вырос на 3,7%

По итогам 2019 года внешний товарооборот Казахстана составил $97 млрд, что на 3,7% больше, чем годом ранее.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2018 года внешний товарооборот Казахстана вырос на 19,7%, до $93,5 млрд.

Подробнее: REGNUM

ВВП Казахстана в 2019 году вырос на 4,5%

По итогам 2019 года валовой внутренний продукт (ВВП) Казахстана вырос на 4,5%. Об этом 10 января заявил премьер-министр республики Аскар Мамин на встрече с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщили в пресс-службе экс-президента.

Назарбаев, в свою очередь, отметил, что ситуация в экономике неплохая, и правительству необходимо сосредоточиться на реализации плана нации «100 конкретных шагов».

Подробнее: REGNUM

Экономика России-2020: резких изменений не будет

2019 г. оказался богат на сюрпризы, но вполне может случиться, что в наступающем году мы не увидим радикальных изменений в российской экономике, считает Алексей Коренев, аналитик ГК «Финам».

Начало года ознаменовалось повышением налоговой нагрузки и на потребителей, и на бизнес, что вызывало вполне здравые опасения, что инфляция к концу года может оказаться даже выше плановых показателей в 4%. Однако резкое снижение индекса потребительских цен в течение всего года, вызванное в основном сжатием потребительского спроса, позволило Банку России перейти к циклу ускоренного снижения процентных ставок, что в перспективе может умеренно позитивно сказаться на темпах роста промышленного производства, объемах оказываемых услуг, потребительском спросе и соответственно темпах прироста ВВП.

Подробнее: Вести.Финанс

Экономика Казахстана выросла в 2019 г. на 4,5%

FINMARKET.RU — Рост ВВП Казахстана в 2019 году составил 4,5%, сообщил премьер-министр республики Аскар Мамин в ходе встречи с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Основными драйверами роста, по словам Мамина, стали строительство, транспорт, торговля и связь.

Подробнее: Финмаркет

Назарбаеву рассказали, как сильно выросла экономика Казахстана в 2019 году

Экономика Казахстана по итогам минувшего года прибавила 4,5%. Об этом на встрече с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым заявил премьер-министр республики Аскар Мамин.

Напомним, еще в начале декабря Национальный банк Казахстана повысил прогноз по росту ВВП страны по итогам 2019 года с 3,8% до 4,2%. Как пояснял тогда на брифинге глава регулятора Ерболат Досаев, «основными факторами роста экономики останутся потребительский и инвестиционный спрос, а также рост экспорта».

Подробнее: Росбалт