Экономист: вводя новые пошлины, Трамп ударит не по Китаю, а по доллару

После введения США новых дополнительных пошлин в размере 10 процентов на импортируемые в США из Китая товары общей стоимостью 300 миллиардов долларов, 15 августа Китай выразил готовность предпринять необходимые контрмеры, пишет в своем комментарии информационная служба мобильного приложения «Россия-Китай: главное». Это вынужденные меры — действие американской стороны серьезно нарушает консенсус, достигнутый лидерами обеих стран в Аргентине и Осаке.

Китай угрожает Трампу возмездием

Китай перешел в наступление и теперь обещает Трампу возмездие за повышение пошлин. Сегодня Тарифный комитет Госсовета Поднебесной сообщил о том, что последнее повышение пошлин на китайские товары со стороны США лишило страны возможности решить конфликт путем переговоров.

Подробнее: Profinance.ru

КНР примет меры в ответ на введение США пошлин на китайский импорт на $300 млрд

Правительство Китая будет вынуждено принять ответные меры на введение США ввозных пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму в 300 млрд долларов.

Китай будет вынужден принять необходимые ответные меры», — цитируется заявление комитета в сообщении Министерства финансов КНР.

Подробнее: ТАСС

Китай предупредил о принятии контрмер на новые пошлины США

Решение США ввести новые пошлины в 10% на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов в год является отходом от диалога, китайская сторона вынуждена принять ответные меры, говорится в заявлении комитета по тарифам Госсовета КНР. О намерении ввести эти новые пошлины заявил в начале августа президент США Дональд Трамп.

Подробнее: ПРАЙМ

США открыли новый раунд торговой войны с Китаем

Вашингтон официально объявил о предстоящем введении дополнительного тарифа в 10% на импортируемые из Китая товары на общую сумму в 300 млрд долларов, сообщает 15 августа Синьхуа со ссылкой на заявление представителя Комитета по таможенным пошлинам при госсовете КНР.

В заявлении отмечается, что Китай, в свою очередь, вынужден предпринять дополнительные контрмеры, ибо действия США серьезно нарушают договоренности, достигнутые на саммите «Группы двадцати» в Осаке лидерами двух стран Си Цзиньпином и Дональдом Трампом.

Подробнее: REGNUM

Китай пообещал США контрмеры из-за новых пошлин

Пекин будет вынужден принять ответные меры в случае введения США ввозных пошлин в отношении экспортных товаров из Китая на общую сумму в 300 миллиардов долларов. Как сообщается в заявлении Комитета по тарифам Госсовета КНР, эти шаги американской стороны нарушают консенсус, который был достигнут между лидером Китая Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом в ходе их встреч в Аргентине и Японии.

Китай обещает принять контрмеры в случае введения пошлин Вашингтоном

FINMARKET.RU — Власти Китая назвали решение США ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров нарушением договоренностей между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Как говорится в сообщении Комитета Госсовета КНР по таможенным тарифам, «Китаю придется принять необходимые контрмеры».

Подробнее: Финмаркет

США вынуждают Китай принять ответные меры на импортные пошлины на $300 млрд

Китайское правительство будет вынуждено принять ответные меры на введение США ввозных пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму в $300 млрд, говорится в заявлении Комитета по тарифам Госсовета КНР.

Китай будет вынужден принять необходимые ответные меры», — цитируется заявление комитета в сообщении Министерства финансов КНР.

Подробнее: Вести.Финанс

Китай предупредил о принятии контрмер на новые пошлины США

Власти КНР заявили о готовности принять контрмеры в ответ на новые пошлины в десять процентов в десять процентов со стороны США на экспорт объемом триста миллиардов долларов.

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщал, что введения пошлин в десять процентов на некоторые китайские товары откладывается до 15 декабря.

В Китае заявили о намерении принять контрмеры на новые пошлины США

Пекин примет меры в ответ на новые пошлины США.

«Действия американской стороны серьезно нарушили консенсус, достигнутый главами государств двух стран (Китая и США — прим.

Экономист: вводя новые пошлины, Трамп ударит не по Китаю, а по доллару

Пекин готов ввести контрмеры в ответ на новые американские пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов в год, следует из заявления комитета по тарифам Госсовета страны, опубликованного на сайте ведомства. «Это решение американской стороны является серьезным нарушением консенсуса, достигнутого лидерами двух стран в Аргентине и в Осаке, отходом от решения вопроса посредством консультаций», ‒ говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Подробнее: Радио Sputnik

Китай примет меры в ответ на введение США пошлин на китайский импорт на $300 млрд

Правительство Китая будет вынуждено принять ответные меры на введение США ввозных пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму в $300 млрд.

Китай будет вынужден принять необходимые ответные меры», — цитируется заявление комитета в сообщении Министерства финансов КНР.

Подробнее: ТАСС

В Китае заявили о намерении принять контрмеры на новые пошлины США

Комитет по тарифам Госсовета Китая заявил, что китайская сторона вынуждена принять контрмеры в ответ на новые пошлины США.

«Решение американской стороны является серьёзным нарушением консенсуса, достигнутого лидерами двух стран в Осаке, отходом от решения вопроса посредством консультаций.

Подробнее: RT на русском

Китай готов ответить на недружественные действия США

В четверг, 15 августа, Китай выразил готовность предпринять необходимые контрмеры в ответ на повышение США таможенных пошлин на 10 процентов на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов, передает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».

Действия США серьёзно нарушает консенсус, достигнутый лидерами двух стран в Аргентине и Осаке.

Китай планирует жёстко ответить США за пошлины на товары КНР

Правительство Китая рассматривает принятие ответных мер против США за введение ими ввозных пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму в $300 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Комитета по тарифам Госсовета КНР. «Такие шаги американской стороны нарушают консенсус, достигнутый между главами государств двух стран во время их встреч в Аргентине и Осаке, и идут вразрез с верным путём переговоров по урегулированию разногласий.