Экс-директор клиники Мешалкина обратился из больницы к Путину

В открытом письме, которое написал Караськов президенту России Владимиру Путину, он заявляет о своей полной невиновности. Кардиолог пишет, что на протяжении всего времени работы в Центре он сталкивался с недоброжелателями, которые хотели снять его с занимаемой должности.

Подробнее: RuNews24.ru

Экс-директор новосибирской клиники Мешалкина написал письмо Путину из реанимации

Скандал с картельным сговором в клинике Мешалкина и уголовным преследованием руководства федерального института начался ещё в феврале, а в мае Александр Караськов уволился с должности директора института, а затем был лишён депутатского мандата.

Экс-главврач назвал скандал с уголовными делами к руководству клиники «Рейдерским захватом» и упомянул о многочисленных проверках с 2015 по 2017 годы, которые показывали закупки лекарств по рыночным ценам и ниже рыночных.

Подробнее: Сиб.фм

Экс-директор клиники Мешалкина в открытом письме обратился за помощью к Владимиру Путину

Задержанный экс-глава новосибирской клиники им. Мешалкина Александр Караськов 11 июня написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором он пожаловался главе государства на необоснованное уголовное преследование.

В письме Владимиру Путину Александр Караськов упоминает о том, что он десятки лет трудился в клинике Мешалкина.

Обвиняемый в растрате экс-директор новосибирской клиники Мешалкина заявляет о рейдерском захвате медцентра

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Бывший директор Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н.Мешалкина (НМИЦ, клиника Мешалкина) академика РАН Александр Караськов, обвиняемый в растрате, обратился к руководству страны с заявлением о своей невиновности.

«Цепь вышеуказанных событий свидетельствует о фактическом рейдерском захвате Центра в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков», — сказано в открытом письме академика, поступившем в агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Это рейдерский захват»: экс-глава клиники Мешалкина написал из реанимации открытое письмо Путину

Задержанный экс-глава новосибирской клиники (НМИЦ) имени Мешалкина Александр Караськов написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где заявил о своей невиновности и поделился мыслями, с чем связано задержание. НГС публикует фрагменты письма, которое бывший руководитель клиники написал из реанимации.

Подробнее: НГС

Экс-директор клиники Мешалкина обратился из больницы к Путину

Экс-директор национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александр Караськов, находясь в больнице, написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Экс-главу клиники Мешалкина во вторник, 4 июня, доставили из изолятора временного содержания (ИВС) в городскую клиническую больницу №1. По словам дочери Караськова — Марины, ее отец находится в предынфарктном состоянии.

Подробнее: Sibnet Новости

Александр Караськов сообщил Путину о «рейдерском захвате» НМИЦ имени Мешалкина

Письмо (копия есть в распоряжении Vademecum) Александр Караськов написал из реанимации – после задержания у академика случился сердечный приступ. Ему и его супруге Ирине Бойцовой вменяют действия по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате в особо крупном размере).

Подробнее: Vademecum

Экс-директор клиники Мешалкина написал открытое письмо президенту

Александр Караськов, экс-директор НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина открыто обратился к президенту России Владимиру Путину, опубликовав письмо с рассказом об уголовном преследовании, которое считает неправомерным. Автор письма в феврале 2019 года попал в скандальную историю, связанную с растратой 1,3 млрд рублей.

Подробнее: ЧС-ИНФО

Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Владимиру Путину за помощью

Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Владимиру Путину за помощью.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!Вынужден обратиться к Вам с открытым письмом, так как произошедшие в мае 2019 года события перевернули всю мою профессиональную и человеческую жизнь.

Бывший глава новосибирского медцентра попросил защиты у Путина

Кардиохирург Александр Караськов, который руководил новосибирским медцентром имени Евгения Мешалкина и был задержан за растрату, попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Караськов отверг свою причастность к каким-либо преступлениям, добавив, что случившееся с ним не укладывается в понимание.

Подробнее: REGNUM

Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Путину за помощью

В письме, которое написал Караськов президенту РФ Владимиру Путину (есть в расппоряжении редакции), он заявляет о полной своей невиновности и поясняет, что, по его мнению, послужило поводом к возбуждению уголовного дела.

«Поводом к возбуждению уголовного дела послужили непроверенные данные из Интернета о прибыли поставщиков Центра и на всю страну объявили о хищениях в Центре на значительные суммы», — пишет экс-директор клиники Мешалкина.

Подробнее: РБК Новосибирск

Задержанный экс-глава новосибирского медцентра написал письмо Путину

Задержанный по подозрению в растрате в крупном размере известный кардиохирург, бывший директор медцентра им. Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Александр Караськов из больницы написал открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором заявил о своей невиновности. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что в отношении Караськова возбудили уголовное дело по статье о присвоении и растрате в крупном размере.

Подробнее: РИА Новости