Экс-глава «Омутнинского строительного треста» потратил зарплаты сотрудников на иные цели

Как сообщили в прокуратуре, гендиректор «Омутнинского строительного треста», руководивший предприятием с июня 2016 по март 2017 года, не выплатил зарплату 9 работникам на сумму более 50 тыс. рублей.

В отношении экс-гендиректора возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Работникам строительного треста несколько месяцев не выплачивали зарплату

На экс-гендиректора ПАО «Омутнинский строительный трест» завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат»). По версии следствия, гендиректор предприятия с июня 2016 года по март 2017 не выплатил зарплату 9 работникам в сумме более 50 тысяч рублей.

В Омутнинске сотрудникам строительного треста выплатили 3,3 млн рублей

На ПАО «Омутнинский строительный трест» подали 156 исков с требованием погасить долги по зарплате перед 51 работником. Весной 2017 года на гендиректора (теперь уже бывшего) ПАО «Омутнинский строительный трест» Б. завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).