Экс-глава района в Республике Алтай отделался условным сроком за незаконную продажу и разграбление фабрики

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Суд в Республике Алтай вынес приговор бывшему главе Чойского района Александру Борисову, виновному в незаконной продаже фабрики и хищении ее имущества, сообщает пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ во вторник.

После этого Борисов самостоятельно принял решение незаконно продать имущество фабрики без проведения оценки, аукциона.

Экс-глава из Республики Алтай получил условный срок за крупную растрату

Сделка со следствием помогла экс-главе Чойского района Республики Алтай Александру Борисову избежать реального срока заключения под стражу за существенное превышение должностных полномочий и разбазаривание имущества фабрики по производству волластонитовых концентратов в селе Сейка. Как следует из официальной информации регионального СУ СК РФ, следователи во взаимодействии с оперативными службами регионального УФСБ России по Республике Алтай выяснили, что в августе 2017 года региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений выступило с инициативой безвозмездной передачи движимого и недвижимого имущества фабрики в собственность муниципального образования «Чойский район».

Подробнее: REGNUM

Экс-главу Чойского района признали виновным в растрате и превышении полномочий

Александра Борисова приговорили к условному сроку в Горном Алтае Бывшего главу Чойского района Александра Борисова признали виновным в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и растрате в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

Подробнее: АМИТЕЛ

По всей строгости: экс-глава района на Алтае отделался условным сроком за многомиллионную растрату

В Республике Алтай вынесли приговор бывшему главе Чойского района Александру Борисову.

Несмотря на суровое обвинение, экс-чиновнику удалось добиться расположения суда и получить условный срок, следует из сообщения на сайте СУ СКР по республике.

Подробнее: Банкфакс

Бывший глава Чойского района получил за растрату условный срок

Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения.

Глава района Борисов, явно превышая должностные полномочия, самостоятельно принял решение продать имущество фабрики без проведения его оценки и без проведения аукциона, конкурса и публичного предложения цены.