Экс-глава Удмуртии изначально требовал взятку в 300 млн рублей

В среду, 30 января, в Завьяловском районном суде Удмуртии пройдет заседание по уголовному делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. По факту, это первое заседание, так как на предыдущих только подтверждали личности присутствующих.

Подробнее: КП — Ижевск

Сегодня в Завьяловском суде идет оглашение обвинения экс-главе Удмуртии Соловьеву

В Завьяловском районном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Как сообщил на заседании суда гособвинитель Дмитрий Малыгин, Александр Соловьев в 2014 году требовал от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй взятку, еще находясь в статусе врио руководителя региона.

Подробнее: Udm-Info

Текстовая трансляция: прокурор зачитает обвинение по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

В Завьяловском районном суде началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Информагентство «Сусанин» ведет текстовую трансляцию из зала суда.

Подробнее: Сусанин

Изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей, — гособвинение

В Завьяловском суде сегодня состоялось заседание по делу бывшего Главы республики. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу.

Подробнее: Моя Удмуртия

50 миллионов в коробке от тезки: экс-главе Удмуртии зачитывают обвинение по делу о взятке

Посредником при передаче взятки бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву в 2014—2016 годах выступал его тезка и однофамилец Александр Соловьев, занимавший тогда пост замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики.

Задержанному 4 апреля 2017 года экс-руководителю региона, по версии следствия, было передано в общей сложности частями 139 млн рублей за покровительстве ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК), которое выступало в качестве концессионера при строительстве мостовых переходов через реки Каму и Буй в районе Камбарки.

Подробнее: Реальное время

В Удмуртии суд сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главы региона Александра Соловьева

Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

После этого выслушают мнение Соловьева о предъявленном обвинении и приступят к допросу свидетелей – их в деле насчитывается свыше 140 человек.

Подробнее: Эхо Москвы

Дело Соловьева: изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьёв изначально требовал от концессионера строительства мостовых переходов через Каму и Буй в Камбарском районе Александра Забарского 300 млн руб., а не 139, речь о которых идет в уголовном деле. Об этом сегодня, 30 января, в ходе оглашения обвинения заявил начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Удмуртии Дмитрий Малыгин.

Подробнее: Izhlife

Бывшему главе Удмуртии Соловьёву начали зачитывать обвинение

Завьяловский районный суд начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении экс-главы УР Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки, пишет Коммерсант-Удмуртия . Как рассказал гособвинитель Дмитрий Малыгин, Соловьёв потребовал взятку ещё в 2014 году, когда находился в статусе временно исполняющего обязанности главы УР.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Экс-глава Удмуртии требовал взятку от концессионера строительства мостов — гособвинение

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Арестованный за получение взятки бывший глава Удмуртии Александр Соловьев требовал от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй взятку в 2014 году, еще находясь в статусе врио руководителя региона, сообщил на заседании суда гособвинитель Дмитрий Малыгин.

По версии следствия, в 2014-2016 годах А.Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку: 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера.

Первую часть взятки экс-глава Удмуртии требовал для оплаты предвыборной кампании

Первую часть взятки от концессионера по строительству мостов через Каму и Буй бывший глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал передать до выборов главы региона, которые прошли 14 сентября 2014 года. По словам начальника отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления республиканской прокуратуры Дмитрия Малыгина, деньги нужны были на финансирование избирательной кампании Соловьева, который с февраля того года работал в должности временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Подробнее: Izhlife