Экс-градоначальник Карабаша будет судиться за миллион рублей

Бывший мэр Карабаша Мусса Дзугаев лично прибыл в Челябинский областной суд, чтобы оспорить штраф в один миллион рублей. Эту сумму отбывшему срок за взятку в колонии строгого режима ранее обязал выплатить государству Карабашский городской суд.

Подробнее: URA.Ru

Экс-глава Карабаша, отбывший срок за взятку, попросил снять с него штраф

Экс-глава Карабашского городского округа (Челябинская область) Мусса Дзугаев, отбывший срок за крупную взятку, попросил суд освободить его от половины штрафа, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Напомним, Дзугаев был задержан осенью 2009 года при получении части миллионной взятки от предпринимателя за выделение земельного участка на территории детского лагеря на Увильдах под строительство.

Подробнее: Доступ1

Челябинский мэр-взяточник решил отобрать у государства миллион рублей

Экс-глава Карабаша Мусса Дзугаев, осужденный за взяточничество, пытается отбиться от выплаты крупного штрафа.

«Дзугаев оспаривает постановление Карабашского городского суда, ранее отказавшего в освобождении об уплате штрафа.

Подробнее: URA.Ru

Экс-градоначальник Карабаша будет судиться за миллион рублей

Бывший карабашский градоначальник Мусса Дзугаев, отбывший тюремное наказание за взяточничество, пытается оспаривать в Челябинском облсуде миллионный штраф, который он должен выплатить в доход государства Экс-чиновник был задержан с поличным во время получения 700 000 рублей и 7 000 евро — такую сумму он требовал за земельный участок на побережье Увильдов.

Адвокат Дзугаева три раза подавал ходатайство на условно-досрочное освобождение своего подзащитного, но положительное решение было получено только в весной 2016 года, потому что руководству ГУФСИН не нравилось, как экс-мэр ведет себя в колонии: он отказывался работать.

Подробнее: U74.Ru

Не стоило «муссировать»: на Южном Урале суд отказался прощать крупный штраф бывшему мэру-взяточнику

В четверг, 11 июля, Челябинский областной суд отказал бывшему главе Карабаша Муссе Дзугаеву, отсидевшему в колонии за взятку, в освобождении от дополнительного наказания — крупного штрафа. — Суд установил, что размер неуплаченного штрафа составляет более половины от назначенного приговором, и оснований для освобождения от отбывания дополнительного наказания не нашёл, — сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Подробнее: 74.ru