Экс-президент Эстонии считает, что праворадикалы защищают её интересы

Через полторы недели после состоявшихся в Эстонии парламентских выборов популярность Партии реформ еще больше выросла, а рейтинг Центристской партии снизился. Потенциальную коалицию «центристов», праворадикальной Консервативной народной партии (EKRE) и «Отечества» поддерживают 24% избирателей, пишет err.ee.

Подробнее: Евразия Daily

Вслед за Раймондом: стоит ли ожидать массового исхода из Центристской партии

«Партия реформ одержала победу, председатель Партии реформ Кая Каллас собрала впечатляющий урожай голосов, а переговоры ведут три человека, среди которых нет ни одного победителя на выборах», – заметил Кальюлайд. Он откровенно раскритиковал центристов, обвинив их во лжи и лицемерии.

Подробнее: BaltNews.ee

Датская народная партия теряет поддержку избирателей в преддверии выборов

По данным исследования компании Voxmeter, если бы сегодня в Дании состоялись парламентские выборы, то лишь 14,2% избирателей проголосовали бы за Датскую народную партию, которая на сегодняшний день вторая по представительности в парламенте.

В то же время социал-демократы потеряли существенную долю своих левых избирателей, которых не устроила жесткая иммиграционная политика партии.

Подробнее: REGNUM

Экс-президент Эстонии считает, что праворадикалы защищают её интересы

Почетный председатель эстонской праворадикальной Консервативной народной партии (EKRE) Арнольд Рюйтель считает правильным, что EKRE и правое «Отечество» пытаются войти в правящую коалицию, пишет err.ee. «

Напомним, накануне правление эстонской Центристской партии большинством голосов решило начать переговоры о создании новой коалиции с правым «Отечеством» и с праворадикальной Консервативной народной партией (EKRE).

Подробнее: Евразия Daily

Уважают нацменьшинства: как центрист Ратас выгораживает EKRE

Очередной темой коалиционных переговоров между Центристской партией, Эстонской консервативной народной партией (EKRE) и партией Isamaa («Отечество») стала тема народонаселения и сплоченного общества, пишет ERR.

Член правления Центристской партии и депутат Европарламента Яна Тоом заявила Sputnik Эстония, что коалиция с партией националистов «не умещается у нее в голове».

Подробнее: Sputnik Эстония

Национал-консерваторов хотят изолировать от политической элиты Эстонии

Было решено продолжить выплаты сельскохозяйственных субсидий, увеличить поддержку экспортеров, добиться введения предпочтительного права покупки эстонских земель и лесов для граждан Эстонии.

Комментируя Sputnik Эстония начало коалиционных переговоров между центристами и консерваторами, депутат Европарламента и член правления Центристской партии Яна Тоом отметила: «Будут договариваться и договорятся — это разные вещи».

Подробнее: Sputnik Эстония

Эстонский центрист: коалиция с неонацистами погубит партию

Обеспокоенность в связи с возможным оформлением коалиции эстонской центристской партии с крайне правыми выражают ее видные функционеры, передает 16 марта корреспондент ИА Красная Весна. Напомним, что после завершения в феврале выборов в Эстонии ни одна партия не набрала абсолютного большинства голосов, и все прошедшие в парламент силы ведут переговоры о коалициях.

Подробнее: Красная весна

Почему Яна Тоом выступает за коалицию центристов с Партией реформ

На прошедшем заседании правления Центристской партии евродепутат Яна Тоом оказалась в числе немногочисленных противников коалиционных переговоров с Консервативной народной партии Эстонии. Ее мнение также разделили председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт, вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев и старейшина городской управы Пыхья-Таллина Раймонд Кальюлайд.

Подробнее: BaltNews.ee

Евродепутат: эта «бомба» в эстонской политике должна была когда-то рвануть

Комментируя Sputnik Эстония начало коалиционных переговоров между центристами и консерваторами, а также выход из правления Центристской партии Раймонда Кальюлайда в знак протеста против переговоров, депутат Европарламента и член правления Центристской партии Яна Тоом отметила: «Будут договариваться и договорятся — это разные вещи».

Sputnik Эстония уже писал, что из 17 членов правления Центристской партии против начала коалиционных переговоров с EKRE и Isamaa проголосовали Раймонд Кальюлайд, Вадим Белобровцев, Яна Тоом и Михаил Кылварт.

Подробнее: Sputnik Эстония

«Хрен редьки не слаще»: почему реформисты у власти не лучше EKRE

Во вторник, 12 марта, начались коалиционные переговоры между Центристской партией, EKRE и «Отечеством», которые были продиктованы неудачными попытками Партии реформ провести консультации о будущем правительстве. «Если смотреть с точки зрения русскоязычного избирателя, то хороших партий и вариантов нет.

Подробнее: BaltNews.ee

Студент — премьер-министру Эстонии: Вы обманули моё доверие!

Эстонский портал Delfe.ee опубликовал открытое письмо студента по имени Павел на имя премьер-министра государства, главы Центристской партии Юри Ратаса.

Уважаемый премьер-министр Юри Ратас, 22 ноября прошлого года Вы в эфире „Радио 4“ заявили следующее: „EKRE — партия, которая сносит головы, которая не мирится с некоторыми национальностями и расами здесь, для меня невозможно сотрудничать с ними.

Подробнее: Евразия Daily

В правительство Эстонии может войти правая националистическая партия

В Эстонии продолжаются консультации по формированию правительства по итогам прошедших парламентских выборов. Проигравшие либералам центристы, за которых активно голосовало русскоязычное меньшинство, пытаются вести переговоры с настроенными резко против обучения на русском языке правыми националистами.

Подробнее: Газета.Ru

Аборты, наука и образование: о чем еще торгуются центристы, EKRE и Isamaa

Русское образование, договор о границе с Россией и налоговая реформа — самые спорные вопросы для будущего национал-центристского правительства представители Центристской партии, Эстонской консервативной народной партии (EKRE) и партии Isamaa («Отечества») оставили «на потом», решив сперва договориться по менее острым проблемам.

Итогом пятничных переговоров Центристской партии, EKRE и Isamaa стало соглашение о повышении финансирования науки до 1% ВВП, что должно будет повысит конкурентоспособность Эстонии и укрепит долгосрочный рост экономики.

Подробнее: Sputnik Эстония