Экс-руководителя ямальского управления ФМС отправили за решетку

Салехардский городской суд вынес приговор бывшему ямальскому руководителю отдела федеральной миграционной службы. Его обвиняли в корыстном использовании служебного положения.

Подробнее: ГТРК Ямал

На Ямале экс-начальник управления миграционной службы получил шесть лет за хищение

В Салехарде завершился судебный процесс по делу бывшего начальника ямальского управления миграционной службы Игоря Костюка. Его подозревали в хищении денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Подробнее: Ноябрьск 24

Присвоил около 5 млн руб: в Салехарде осудили экс-начальника УФМС по ЯНАО

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника Управления ФМС России по ЯНАО Игоря Костюка. За присвоение более 4 млн рублей он получил 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением специального звания полковник внутренней службы.

Подробнее: SM News

Экс-глава ямальского управления ФМС получил шесть лет за кражу 4 миллионов из бюджета

В Салехарде за присвоение бюджетных миллионов наказаны бывшие глава окружного управления Федеральной миграционной службы Игорь Костюк, начальник одного из отделов управления и жена руководителя Елена Костюк, заместители начальника управления Светлана Шульгина и Николай Герасичев и главный бухгалтер Ирина Нахимчук, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. В 2012-16 гг. Костюк, по данным следствия, воровал деньги из федерального бюджета под прикрытием временной передачи их сотрудникам.

Подробнее: Накануне.Ru

Бывший начальник УФМС России по ЯНАО осужден на шесть лет за хищение более 4 млн рублей

Суд приговорил бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Игоря Костюка к шести годам колонии общего режима за хищение более 4 млн рублей.

«Салехардским городским судом в соответствии с позицией государственного обвинителя за совершение преступления УК РФ «Присвоение, то есть хищение вверенных денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения» осужден бывший начальник управления Федеральной миграционной службы России по ЯНАО Игорь Костюк.

Подробнее: ТАСС

Экс-глава ФМС по ЯНАО получил срок за хищение четырех миллионов

В Салехарде городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы УФМС по ЯНАО Игоря Костюка, он признан виновным в хищении 4 млн рублей при пособничестве своих коллег и жены Елены Костюк, занимавшей должность начальника одного из отделов. В суде удалось доказать, что с 2012 по 2016 год Игорь Костюк использовал преступную схему хищения бюджетных средств путем временной передачи их сотрудникам, а также неоднократно принимал решения о выплате подчиненным премиального вознаграждения либо материальной помощи в завышенном размере.

Подробнее: Правда УрФО

В Салехарде за хищение 4 миллионов рублей осуждены экс-начальник миграционной службы Ямала, его супруга, бухгалтер и заместители

В Салехарде вынесли приговор бывшему начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорю Костюку.

Также за пособничество в совершении им хищения бюджетных денег привлечены к уголовной ответственности его супруга Елена Костюк, занимавшая должность начальника отдела, а так же бывшие главный бухгалтер УФМС России по ЯНАО — Ирина Нахимчук, заместители начальника управления — Светлана Шульгина и Николай Герасичев.

Подробнее: КП — Ямал

Экс-глава УФМС по ЯНАО получил 6 лет колонии по делу о хищении бюджетных средств

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Салехардский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорю Костюку и четырем его подчиненным по делу о хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Тем не менее, И.Костюк признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенных денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения), ему назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей.

Подробнее: