Эксперт рассказал, что ждет США в случае введения Трампом режима ЧП

Он подчеркнул, что в законе «все ясно» относительно его права ввести режим ЧП и отметил, что закон «100% на его стороне». «Если мы не заключим сделку с конгрессом, вероятнее всего, я сделаю это [введу режим ЧП]», — заключил Трамп.

Подробнее: Газета.Ru

Политолог: после выборов в Конгресс Трамп стремиться укрепить свое лидерство

По мнению политолога, «введение чрезвычайного положения прибавят новых полномочий президенту Трампу, но пока до конца не понятно, будет ли введено ЧП, хотя не исключено, что уже сегодня вечером оно будет объявлено. Но ЧП в любом случае это некая мера временная, поэтому даже если Трамп и изменит баланс сил в свою пользу, получив определенные полномочия как верховный главнокомандующий, то в любом случае потом он будет вынужден в результате каких-то изменений это ЧП отменить, и дальше как будет развиваться ситуация совсем не понятно.

Подробнее: Инфорос

Трамп заявил, что имеет полное право на введение режима ЧП в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. «В законе на этот счёт всё ясно — я имею в виду, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране», — цитирует его Fox News.

Подробнее: RT на русском

Юристы разрешили Трампу вводить ЧП в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что юристы подтвердили его право ввести чрезвычайное положение из-за разногласий с Конгрессом по поводу финансирования строительства стены на американо-мексиканской границе, передает РИА «Новости». «У меня однозначно есть право объявить чрезвычайное положение в стране.

Подробнее: Газета.Ru

Трамп заявил о готовности ввести режим ЧП в США

Американский лидер Дональд Трамп сегодня, 11 января, заявил о намерении ввести режим чрезвычайного положения в США.

Президент Соединенных Штатов уточнил, что закон «100% на его стороне», поскольку в нем четко прописано его право ввода режима ЧП.

Подробнее: Слово и Дело

Трамп готов ввести режим ЧП в США ради стены на границе с Мексикой. Что это означает?

На этот раз бюджет не был одобрен из-за провала переговоров между Демократической и Республиканской партиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Демократы в Сенате (верхней палате Конгресса) предупредили, что в таком виде законопроект не одобрят и готовы согласиться лишь на $1,3 млрд.

Подробнее: ТАСС

В сенате США призвали Трампа ввести чрезвычайное положение

Режим чрезвычайного положения в США, для того чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, призвал объявить сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Пришло время президенту Трампу использовать чрезвычайные полномочия для строительства пограничной стены или барьера», — цитирует Грэма «РИА Новости».

Подробнее: Известия

Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США

Президент США Дональд Трамп заявил о своем полном праве ввести в стране режим чрезвычайного положения ради получения от Конгресса средств на строительство южной пограничной стены. Об этом политик заявил в интервью телеканалу Fox News в четверг, 10 января.

Трамп пригрозил Конгрессу США введением в стране режима ЧП

Президент США Дональд Трамп готов ввести в стране режим чрезвычайного положения, чтобы в обход Конгресса получить средства для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News.Трамп уверен, что закон будет на его стороне в случае, если ему не удастся заключить сделку с Конгрессом.

Подробнее: Клопс

Трамп уверен в своем праве ввести режим ЧП в США

Введение ЧП позволит главе Белого дома построить стену на границе с Мексикой силами военных и без согласования с конгрессом.

Он также считает, что Трампу следует воспользоваться своим правом ввести режим чрезвычайного положения для согласования финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Подробнее: Газета.Ru

Трампа призвали ввести режим ЧП в США

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, один из лидеров партии, заявил, что президент США Дональд Трамп должен ввести на территории страны режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

«Пришло время президенту Трампу использовать чрезвычайные полномочия для строительства пограничной стены или барьера», — заявил Грэм.

Подробнее: Хакасия-Информ

Сенаторы призвали Трампа объявить режим ЧП

Ввести режим чрезвычайного положения призвал президента Соединенных Штатов Дональда Трампа сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм в Twitter. «Отказ спикера [нижней палаты парламента США Ненси] Пелоси вести переговоры о финансировании стены — даже если правительство вновь начнет работать — фактически закрывает путь конгресса к финансированию стены.

Подробнее: REGNUM

Трамп настоял на своём праве ввести режим ЧП в США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в пятницу, 11 января, заявил, что Белый дом имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в Америке, сообщает Fox News . При этом американский лидер подчеркнул, что в законе «всё ясно» относительно его права ввести режим ЧП и отметил, что закон «100% на его стороне».

В сенате Соединенных Штатов призвали Трампа ввести чрезвычайное положение

Влиятельным сенатором США Линдси Грэмом было сделано заявление, в котором он попросил Трампа ввести режим чрезвычайного положения. Такая мера необходима, для финансирования постройки стены на границе с Мексикой, пишет RT.

Подробнее: Невские Новости

Эксперт рассказал, чем демократы могут ответить Трампу на введение ЧП

Демократы в случае введения президентом США Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения не смогу ничего противопоставить ему в административном плане, но могут ответить в правовом поле.

Ранее Трамп сообщил, что имеет полное право на введение режима ЧП в США для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.