Экспертам удалось остановить у мышей развитие склероза

Американские ученые при помощи CRISPR смогли остановить у лабораторных мышей развитие бокового амиотрофического склероза.

Он был применен для снижения экспрессии мутантной супероксиддисмутазы-1, что позволило деактивировать один из генов мышей, отвечающий за БАС: наследственную форму бокового амиотрофического склероза.

Подробнее: МонаВиста

Генное редактирование позволило ученым остановить развитие склероза

Они применили улучшенный метод редактирования и не разрезали обе нити двойной спирали ДНК.

В традиционной технологии генного редактирования CRISPR исследователи разрезают обе нити молекулы ДНК, но вместо этого ученые применили базовое редактирование «чтобы изменить одну букву последовательности ДНК без разрезания обеих нитей».

Подробнее: Волга-Медиа

Врачей Башкирии научат помогать больным БАС — в регионе их как минимум 50

Башкирия станет первым из пяти регионов, в которых планируется провести научно-практическую конференцию по боковому амиотрофическому склерозу (БАС) для врачей и медицинских сестер в 2020 году, сообщили «Милосердию» в пресс-службе благотворительного фонда «Живи сейчас».

Человек постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать, при этом оставаясь в сознании.

Подробнее: Милосердие.ru

«Ниночка», или Общение для замурованных в собственном теле

Но год назад ее муж Павел Егоров вместе с украинским программистом Ильей Хорбаном создал новый коммуникатор для людей с БАС и другими нейромышечными заболеваниями, который получил название «Ниночка».

Последний Павел и Илья сделали потому, что у Нины стали хуже работать глазные мышцы.

Подробнее: Росбалт

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Специалисты из Иллинойсского университета благодаря улучшенному методу редактирования ДНК CRISPR остановили развитие бокового амиотрофического склероза у мышей. С помощью данного способа учёные деактивировали один из ответственных за наследственную форму бокового амиотрофического склероза (БАС) ген. Как следствие, прогресс БАС у мышей замедлился, мышечная функция улучшилась и выросла продолжительность жизни.

Подробнее: Vevby.ru

CRISPR затормозил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR остановили развитие бокового амиотрофического склероза у мышей. Как сообщает МедиаПоток, с помощью новой методики исследователи деактивировали один из ответственных за наследственную форму бокового амиотрофического склероза (БАС) генов.

Подробнее: МедиаПоток

Экспертам удалось остановить у мышей развитие склероза

Сотрудники Иллинойского университета сообщили, что им удалось остановить развитие бокового амиотрофического склероза у мышей с помощью технологии CRISPR. Боковой амиотрофический склероз является медленным прогрессирующим, дегенеративным заболеванием центральной нервной системы.

Подробнее: Rusargument

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Развитие БАС сумели замедлить. CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза (БАС).

Подробнее: Piter.tv

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Американским генетикам удалось замедлить развитие бокового амиотрофического склероза у мышей с помощью генной терапии. Ученые использовали метод редактирования оснований CRISPR/Cas9 для снижения экспрессии мутантной супероксиддисмутазы-1, в результате чего удалось увеличить продолжительность жизни больных животных и ослабить симптомы поражения мышц.

Подробнее: N+1

Ученые остановили развитие склероза у мышей с помощью CRISPR

С помощью новой методики CRISPR, ученые из Иллинойсского университета деактивировали один из генов, ответственный за наследственную форму бокового амиотрофического склероза (БАС) — смертельного неврологического заболевания.

БАС практически невозможно лечить, отмечают исследователи.

Подробнее: Хайтек