Эксперты оценили, как непогода повлияет на урожай зерна в России

Вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут полагает, что непогода, которая привела к введению режима чрезвычайной ситуации в некоторых регионах России, не приведет к снижению урожая и дефициту зерна в стране.

На его взгляд, погодные условия не повлияют на урожай «радикальным образом», и поэтому РЗС пока не меняет свой июльский прогноз — 120 млн тонн зерновых.

Подробнее: Росбалт

Эксперты оценили, как непогода повлияет на урожай зерна в России

Урожай зерновых культур в России будет минимум не ниже, чем в 2018 году, несмотря на непогоду, которая привела к введению в ряде регионов страны чрезвычайной ситуации.

«Дефицита не намечается, урожай будет минимум не ниже, чем в прошлом году, а скорее всего, выше», — цитирует ТАСС Корбута.

Подробнее: REGNUM

Урожай-2019: Запад ждет, как жара и ливни заставят Россию голодать

Минсельхоз сообщает, что в 2019 году, несмотря на все природные катаклизмы, урожай зерновых культур в России прогнозируется на уровне 118 миллионов тонн, из них пшеницы – 75 млн тонн (рекордные 83 тонны было собрано в 2017-м), что не ниже прошлогодних показателей. Такая урожайность позволит полностью обеспечить внутренние потребности и сформировать достаточные запасы для сохранения стабильной ценовой ситуации в стране.

Эксперты: непогода в ряде регионов, где ввели режим ЧС, не вызовет дефицита зерна в РФ

Непогода, которая привела к введению режима чрезвычайной ситуации в ряде регионов России, не приведет к снижению урожая и дефициту зерна в стране.

По его мнению, погодные условия не повлияют на урожай «радикальным образом», в связи с чем РЗС пока не меняет свой июльский прогноз, согласно которому сбор зерновых может составить 120 млн тонн, из которых 81 млн тонн придется на пшеницу.

Эксперты оценили, как непогода может повлиять на урожай зерновых в РФ

В РФ урожай зерна в текущем году ожидают не ниже, чем в прошедшем. Валовой сбор спрогнозирован высоким несмотря на непогоду, которая вызвала в нескольких регионах введение режима ЧС.