Эксперты оценили риски падения рубля из-за закупок валюты Центробанком

С возобновлением с 15 января закупок валюты Банком России для Минфина курс рубля может начать падать и в ближайшие месяцы при негативном сценарии достигнуть 68–69 рублей за доллар.

ЦБ планирует закупить валюту на 266 млрд рублей, так как таков объем ожидаемых сверхдоходов от продажи нефти в январе, отмечается в материалах Минфина.

Подробнее: Известия

Рубль может упасть из‐за закупок валюты Центробанком

Курс рубля может снизиться из-за закупок валюты Центральным банком для Министерства финансов. Ожидается, что при негативном раскладе российская валюта упадет до 68-69 рублей за доллар.

Подробнее: Телеканал 360°

Центробанк рискует обвалить рубль закупкой валюты

При негативном сценарии российская валюта упадет до 68-69 рублей за доллар. Такой вывод делают эксперты, опрошенные газетой «Известия».

Подробнее: URA.Ru

Валютные интервенции ЦБ грозят обрушить рубль

Курс рубля может начать падать и в ближайшие месяцы достичь 68-69 рублей за доллар. Такой негативный сценарий может реализоваться в связи с возобновлением с 15 января закупок валюты Банком России.

Подробнее: РЕН ТВ

Эксперты рассказали, что станет с рублем после интервенции Центробанка

Курс рубля может продолжить падение после возобновления с 15 января валютных интервенций Центробанка, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов. В сентябре Банк России приостановил валютные интервенции после усиления волатильности курса рубля, вызванной перспективой американских санкций.

Подробнее: РИА Новости

Действия Банка России грозят обвалом рубля

Действия Центробанка по возобновлению валютных интервенций с 15 января могут привести к обвалу курса рубля. При негативном сценарии в ближайшие месяцы рубль может ослабнуть до 70 рублей за доллар.

Подробнее: News.ru

Грозят интервенцией: выдержит ли рубль закупки валюты Банком России

С возобновлением с 15 января закупок валюты Банком России для Минфина курс рубля может начать падать и в ближайшие месяцы при негативном сценарии достигнуть 68–69 рублей за доллар, предполагают некоторые из опрошенных «Известиями» экспертов.

В Минфине на вопрос «Известий» о том, каковы будут объемы закупок валюты на открытом рынке, ответили, что решение ЦБ примет самостоятельно.

Подробнее: Известия