Эксперты оценили в $900 млн потери бюджета от «игры кодами» на мазуте

Российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) недоплатили в бюджет более 55 млрд руб. (около $900 млн) в январе—октябре 2019 года, избегая экспортных пошлин путем «игры кодами» при таможенном декларировании темных нефтепродуктов (мазута).

Их оценка основывалась на данных ФТС по экспорту в натуральном выражении и формуле помесячного расчета экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с корректировкой на помесячный курс рубля.

Подробнее: РБК

Россия недосчиталась сотен миллионов долларов из-за махинаций НПЗ

Из-за этого в бюджет РФ не дошли 55 млрд рублей.

По данным специалистов, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) избегали экспортных пошлин с помощью «игры кодами» во время таможенного декларирования тёмных нефтепродуктов, то есть мазута, передаёт РБК.

Подробнее: News.ru

Бюджет России лишился 900 млн долларов из-за «игр кодами» на мазуте

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) стали чаще уклоняться от уплаты экспортной пошлины.

Речь идет об «играх кодами», схемах по уклонению от экспортных сборов при декларировании мазута, сообщил РБК со ссылкой на отчет экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Подробнее: Компания

Бюджет России лишился сотен миллионов долларов из-за махинаций нефтепереработчиков

Переработчики нефти стали активнее уклоняться от уплаты экспортной пошлины — из-за этого бюджет России лишился 55 млрд рублей.

«Российские нефтеперерабатывающие заводы недоплатили в бюджет более 55 млрд рублей (около 900 млн долларов) в январе—октябре 2019-го года», — сообщает РБК.

Подробнее: URA.Ru

Эксперты заявили о потери $900 млн из российского бюджета из-за махинаций НПЗ

Нефтепереработчики уходят от уплаты экспортной пошлины при декларировании мазута. Эксперты заявили о потери $900 млн из российского бюджета из-за махинаций НПЗ.

Подробнее: Piter.tv

Эксперты оценили в $900 млн потери бюджета от «игры кодами» на мазуте

Нефтепереработчики все чаще прибегают к уходу от уплаты экспортной пошлины. Нефтепереработчики все чаще прибегают к уходу от уплаты экспортной пошлины при декларировании мазута.

Подробнее: Мой Брянск