Эксперты посчитали, что связанный солдат перед смертью мог сорвать с головы удушающий его пакет

Эксперты выяснили, мог ли 19-летний солдат Степан Цымбал совершить самоубийство, надев пакет себе на голову и связав руки скотчем.

Однако эксперты еще не исследовали психологическое состояние, в котором находился Степан Цымбал в момент гибели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат Сергей Локтев во вторник, 3 сентября.

Подробнее: РИА Воронеж

Эксперты: погибший солдат-срочник мог снять с головы пакет, но не сделал этого

Специалисты по медико-ситуационной экспертизе завершили работу по делу о гибели на полигоне «Погоново» 19-летнего воронежского солдата-срочника Степана Цымбала.

В апреле военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону выдвинул неожиданную версию, в которую многие не поверили: то, что случилось с парнем, – не что иное, как самоубийство.

Подробнее: МОЁ! Оnline Воронеж

Эксперты посчитали, что связанный солдат перед смертью мог сорвать с головы удушающий его пакет

Судебно-медицинская экспертиза комиссии при Минздраве России показала, что солдат, тело которого нашли в палатке на полигоне «Погоново», мог освободиться и сорвать с себя полимерный пакет, надетый ему на голову.

19-летнего Степана Цымбвла обнаружили 12 февраля мертвым со связанными в запястьях руками и с пакетом на голове.

Подробнее: КП — Воронеж

Экспертиза: погибший под Воронежем срочник мог сорвать пакет с головы

Завершена экспертиза по делу о смерти военнослужащего богучарской военной части (Воронежская область) Степана Цымбала. Она показала, что молодой человек мог сорвать пакет с головы, сообщает со ссылкой на адвоката родственников погибшего.

Подробнее: De Facto

Эксперты оценили версию суицида солдата-срочника под Воронежем

Стали известны результаты экспертизы по отработке версии самоубийства солдата-срочника Степана Цымбала. Об этом со ссылкой на адвоката матери военнослужащего, погибшего в феврале текущего года на полигоне Погоново, Сергея Локтева сообщило РИА «Воронеж» во вторник, 3 сентября.

Эксперты сделали неожиданные выводы по поводу гибели под Воронежем солдата-срочника

Медико-ситуационная экспертиза по делу о гибели на полигоне «Погоново» 19-летнего воронежского солдата-срочника Степана Цымбала закончилась.

Экспертиза показала, что Степан мог сам надеть себе на голову полимерный пакет и закрутить руки скотчем.

Подробнее: Горком

Эксперты проверили версию о суициде солдата, найденного с пакетом на голове под Воронежем

Результаты медико-ситуационной экспертизы показали, что парень мог специально надеть себе на голову полимерный пакет и связать руки скотчем.

Окончательно версию о суициде подтвердит или опровергнет лишь судебно-психологическая экспертиза, объяснил адвокат Сергей Локтев, представляющий интересы родителей солдата, в беседе с «Вести Воронеж» во вторник, 3 сентября.

Подробнее: Вести Воронеж