Экспорт Литвы упал сильнее всего среди стран Балтии

В Литве в 2016 году наблюдалась самая высокая в ЕС смертность от туберкулеза.

Самые низкие показатели смертности от туберкулеза были зарегистрированы в Нидерландах и Швеции (два случая на миллион жителей).

Подробнее: Sputnik Литва

В Литве на одного жителя приходится больше отходов, чем в Эстонии и Латвии

В ЕС количество муниципальных отходов, приходящихся на одного человека в 2018 году, составило 492 килограмма.

В Литовской Республике на одного человека приходилось 464 килограмма, а в Латвии и Эстонии – 407 и 405 килограммов соответственно.

Подробнее: Sputnik Литва

Про иммунитет Латвии

Много лет мы слышим о том, что союзники по НАТО увеличивают свои расходы на оборону, причем самые высокие показатели наблюдаются в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Нидерландах, что также отмечается в ежегодном отчете НАТО Однако, как говорится «гладко было на бумаге, но забыли про овраги».

Может быть Латвия — наша страна переосмыслит нынешний опыт пандемии, и станет впредь тратить не два процента на оборону, а один, а ещё один — на подготовку к таким вызовам современности, как массовые заболевания?

Подробнее: Новостной фронт

Почему литовцы отстают от латвийцев и эстонцев в налоговых вопросах

Жители Литвы смогут подать ежегодные налоговые декларации и получать возмещение части налогов в ближайшие недели, сообщает «Литовский курьер».

Сейчас жители Литвы могут вернуть часть подоходного налога, уплаченного в пенсионные фонды второго и третьего уровня, а также за взносы на страхование жизни своей или членов семьи.

Подробнее: BaltNews.lt

В Литве потребление электроэнергии сократилось из-за коронавируса

В Литве этот показатель снизился на четыре процента (до 228 гигаватт-часов), в Латвии – на три процента (до 141), а в Эстонии потребление снизилось на четыре процента и достигло 165 гигаватт-часов.

За неделю Литва, Латвия и Эстония вместе произвели 60 процентов нужного им электричества.

Подробнее: Sputnik Литва

Экспорт Литвы упал сильнее всего среди стран Балтии

Экспорт Литвы в январе по сравнению с Латвией и Эстонией сократился сильнее всего, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat (pdf*). За год литовский экспорт уменьшился на три процента, до 2,2 миллиарда евро.

Подробнее: Sputnik Литва