Экспортная цена российской нефти стала отрицательной

Резкое снижение нефтяных котировок на мировых рынках привело к тому, что ценовые формулы установили отрицательную стоимость на нефть для внутреннего рынка России.

Отрицательные котировки означают, что затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превышали среднюю цену на нефть марки Urals в Северо-Западной Европе во время двух последних суток.

Подробнее: ФАН

Экспортная цена российской нефти Urals оказалась отрицательной

Расчетная цена на экспорт российской нефти Urals стала отрицательной, пишет агентство Argus.

По сведениям агентства, котировка Argus fip (fip — free in pipe, то есть продавец должен доставить экспортный продукт за свой счет к трубопроводу) 30 марта составила минус 1 007 рублей за тонну сырья, а 31 марта — минус 1 200 рублей за тонну.

Подробнее: Daily Storm

Экспортная цена российской нефти стала отрицательной

В связи с резким спадом мировых нефтяных котировок ценовые формулы для установления стоимости на нефть на внутрироссийском рынке в конце марта стали отрицательными.

Так, например, котировка «Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА» опустилась до минус 1,2 тысячи рублей за тонну в течение 30-31 марта.

Доходность от продажи российской нефти Urals стала отрицательной

Агентство отмечает, что поставщики сырья беспокоятся: если период низких цен затянется, это приведет к нулевой или даже отрицательной доходности продаж российской нефти. В частности, 30 марта котировка Argus fip западносибирской нефти, поставляемой в Западную Европу из Нижневартовска, была равна минус 1007 руб. за тонну, 31 марта — минус 1200 руб. за тонну.

Подробнее: Коммерсантъ

Экспортная цена российской нефти имеет отрицательное значение

СМИ сообщили, что ценовые формулы для установления стоимости черного золота на внутреннем рынке России в последние дни марта стали отрицательными. Отмечается, что причиной падения цен стало резкое снижения мировых нефтяных котировок.

Экспортные цены на российскую нефть стали отрицательными

Как стало известно в среду, 1 апреля, с начала недели формульные цены на российскую нефть марки Urals достигли отрицательных значений.

«Котировка Argus fip Западная Сибирь ФОРМУЛА в понедельник была равна минус 1007 рублей за тонну, а во вторник — минус 1200 рублей за тонну.

Цена российской нефти стала ниже стоимости её доставки

Расчетная актуальная цена на нефть Urals, поставляемой Россией, стала отрицательной.Так, в течение 2 последних дней расходы на доставку нефти до портов, а также налоги и другие затраты превысили общую стоимость продажи данного сорта в портах Европы. Формулярные цены на эту российскую нефть, которые в данный момент служат ориентиром при ценообразовании на рынке внутри страны, стали отрицательными.

Подробнее: DixiNews

Стоимость российской нефти Urals на экспорт стала отрицательной

Средняя стоимость российской нефти Urals не окупает затрат на ее транспортировку, выплату пошлин и другие расходы, ее ценовые формулы стали отрицательными, сообщает Argus Media. «Поставщики беспокоятся, что продолжительный период низких цен будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России», — передает агентство.

Подробнее: Дождь

Демпфер на бензин в РФ в марте резко усилил отрицательное значение — Argus

Значение топливных демпферов в марте по-прежнему оставалось отрицательным, как и в феврале, однако коэффициенты для бензина и для дизельного топлива резко усилили отрицательное значение, сообщило аналитическое агентство Argus Media.

Значение демпфера для дизельного топлива сократилось в минувшем месяце до минус 6947 рублей на тонну с минус 1995 рублей на тонну в феврале.

Подробнее: ПРАЙМ

Парадоксальная ситуация: цена нефти Urals стала минусовой

На российском рынке в последние дни марта сложилась парадоксальная ситуация: ценовые формулы на нефть марки Urals начали соответствовать отрицательным значениям. Это произошло из-за резкого снижения мировых цен на нефть, поясняет РИА Новости.

Подробнее: Вести.Ru

Экспортная цена российской нефти стала отрицательной

Из-за резкого падения мировых нефтяных котировок формулы для установления цены нефти на внутреннем рынке России в последние дни марта ушли в минус.

«Ценовые формулы начали соответствовать отрицательным значениям.

Подробнее: Телеканал 360°