ЕС запустит процедуру против экстерриториальных последствий санкций

Евросоюз решил ответить на односторонние шаги США и защитить свои предприятия, запустив «закон о блокировании» от 1996 года, заявил в четверг на пресс-конференции в Софии председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. «Теперь мы должны действовать, и это причина, по которой мы запускаем процесс применения закона о блокировании 1996 года, направленного на нейтрализацию экстерриториальных эффектов американских санкций в Европейском союзе», — сказал Юнкер, говоря о реакции ЕС на решение США возобновить санкции против Ирана.

Подробнее: Интерфакс

Юнкер: ЕС запустит «закон о блокировании» для защиты европейских компаний от последствий американских санкций

Евросоюз решил ответить на односторонние шаги США и защитить свои предприятия, запустив «закон о блокировании» от 1996 года, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Софии в четверг.

«Теперь мы должны действовать, и это причина, по которой мы запускаем процесс применения закона о блокировании 1996 года, направленного на нейтрализацию экстерриториальных эффектов американских санкций в Европейском союзе», — сказал Юнкер, говоря о реакции ЕС на решение США возобновить санкции против Ирана.

Подробнее: BFM.ru

Европа запретила санкции США, встав на защиту Ирана

Еврокомиссия приняла первый пакет контрмер на санкции США против Ирана, тем самым попытавшись защитить интересы бизнеса стран — участниц Евросоюза. Фактически Европа взбунтовалась против Америки, аннулируя юридически на своей территории действие санкций США, которые наносят уже сокрушительный удар по и без того просевшему под антироссийскими санкциями ЕС.

Подробнее: Царьград

Еврокомиссия аннулировала санкции США против Ирана в Евросоюзе

ЕК активизировала Блокирующий статут, который запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные действия санкций Соединенных Штатов, а также позволяет компаниям возмещать убытки, которые возникают из-за санкций, и аннулирует влияние в Евросоюзе иностранных судебных решений на их основе.

Еврокомиссия начала процесс борьбы с препятствиями для Европейского инвестиционного банка в плане финансировании деятельности за пределами ЕС в Иране.

Подробнее: RuNews24.ru

Еврокомиссия запустила план защитных мер от санкций США против Ирана

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о намерении ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана. Еврокомиссия запустила процедуру обновления закона 1996 года, призванную блокировать экстерриториальные последствия новых ограничительных мер для европейских компаний.

Подробнее: Вечерняя Москва

ЕС пошел против американских санкций

Европа не просто не поддерживает новые санкции Соединенных Штатов против Ирана, но и идет против них.

Напомним, 8 мая президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и восстанавливают все санкции против это страны, а также государств, которые ведут с ней бизнес.

Подробнее: Вести.Ru

Европейский союз блокирует санкции США против Ирана

Решение президента США Дональда Трампа вывести США из состава участников ядерного соглашения с Ираном вызвало серьезную озабоченность и беспокойство среди европейских союзников. В ответ на решение президента США, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что блок планирует применить закон от 1996 года, который запрещает европейским странам воплощать в жизнь любые санкции, введенные против Тегерана со стороны США.

Подробнее: Новостной фронт

ЕС запускает процедуру блокировки экстерриториальных последствий санкций

Евросоюз объявил о запуске процедуры «блокирующего закона» 1996 года.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск отметил, что решение о запуске процедуры «блокирующего закона» было принято после переговоров лидеров ЕС, которые обсудили выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, сообщает «РИА Новости».

Подробнее: Известия

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана

ЕС будет защищать интересы компаний из Европы, которые инвестируют в Иран, и выражает готовность следовать Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (так называемой ядерной сделке с Ираном).

Решение США выйти из соглашения и возобновить ограничительные меры в отношении Ирана «может оказать негативное влияние на европейские компании, которые добросовестно инвестировали в Иран с момента подписания сделки», говорится в документе.

Подробнее: РБК

ЕС 18 мая запустит «закон о блокировании» от 1996 года для защиты компаний от санкций США

Евросоюз запустит с 18 мая так называемый «закон о блокировании» от 1996 года, чтобы защитить европейские компании от антиамериканских санкций, связанных с иранской ядерной программой.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС.

Подробнее: ТАСС

Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана на территории ЕС

Согласно заявлению Еврокомиссии, 18 мая был принят первый пакет мер по защите компаний Евросоюза в Иране от санкций США, что юридически аннулировало их на территории ЕС. По данным председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, таким образом Брюссель решил ответить на санкции Вашингтона в отношении Тегерана.

Подробнее: Инфорос

Евросоюз вооружился щитом от американских санкций

Евросоюз запускает «закон о блокировании» для защиты своих компаний от санкций США.

Кроме того, он позволит отменить любые решения судов ЕС, выступающих за реализацию американских санкций.

Подробнее: BFM.ru

ЕС аннулировал санкции США против Ирана

Еврокомиссия юридически аннулировала действие американских санкций на территории ЕС. Первый пакет мер по защите европейских компаний в Иране от ограничений США приняла ЕК в пятницу, 18 мая.

Подробнее: Infox.ru

ЕС запустит «закон о блокировании» от 96-го года для защиты компаний от санкций США за сотрудничество с Ираном

ЕС запустит так называемый «закон о блокировании» от 96-го года для защиты европейских компаний от последствий американский санкций за сотрудничество с Ираном. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Подробнее: Эхо Москвы