Эстонский президент заявила об отсутствии территориальных претензий к своим соседям

Выступая с докладом в рамках торжеств по случаю очередной годовщины независимости Эстонской Республики президент страны Керсти Кальюлайд затронула вопрос территориальных притязаний к соседним странам.

Читайте также: В Эстонии сочли территориальные претензии к России глупыми Она напомнила слова эстонского экс-премьер-министра Андреса Таранда о том, что многим странам, в том числе и Эстонии, после завершения Второй мировой войны стоит идти вперед в вопросах границ, которые отличаются от предвоенных.

Президент Эстонии заявила об отсутствии у ее страны территориальных притязаний к соседям

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об отсутствии у ее страны территориальных притязаний к соседним государствам, передает «Интерфакс».«Мы пообещали своим союзникам: у Эстонии нет территориальных притязаний к своим соседям», — сказала президент, выступая в городе Вильянди (Viljandi) с докладом на торжественном заседании по случаю 102-й годовщины независимости республики.По ее словам, «строительство долгосрочной безопасности Эстонского государства после вывода советских войск началось в тот день, когда бывший премьер-министр Андрес Таранд посмел сказать: Эстонии, как и многим другим государствам после Второй мировой войны следует продвигаться вперед в вопросе о границах, отличающихся от предвоенных».«Это не означало отказа от Тартуского мирного договора.

«Да, наш пограничный договор (с Россией – ред.) все еще не ратифицирован — мы должны последовательно пытаться совершить этот шаг», — сказала глава государства.После длившихся более 10 лет переговоров 18 мая 2005 года в Москве министры иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и России Сергей Лавров подписали договоры о сухопутной и морской границе, которые вкратце называются «пограничным договором».Однако затем парламент Эстонии включил в закон о ратификации преамбулу о действенности Тартуского мирного договора с РСФСР от 2 февраля 1920 года.

Президент Эстонии заявила об отсутствии территориальных притязаний к соседям

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об отсутствии у ее страны территориальных притязаний к соседним государствам. По словам президента, это Эстония пообещала своим союзникам.

Подробнее: Коммерсантъ

Эксперт оценил слова президента Эстонии о «территориальных претензиях»

Эстонию приняли в НАТО с условием сохранения границ, возникших после Второй мировой войны, и отказа от территориальных претензий, заявила эстонский лидер Керсти Кальюлайд.

Так она ответила на заявление спикера парламента – Хенн Пыллуаас ранее заявил, что Россия должна вернуть республике «аннексированные территории» и признать границы Эстонии в рамках Тартуского мирного договора 1920 года.

Подробнее: Радио Sputnik

В Эстонии заявили, что не имеют территориальных претензий к соседям

Власти Эстонии не имеют территориальных претензий к своим соседям.

В частности, сообщается, что президент страны Керсти Кальюлайд заявила о необходимости признания границ, отличных от тех, которые существовали до Второй Мировой войны.

Подробнее: Городовой

Эстония опровергла наличие территориальных претензий к России

Эстония была принята в НАТО с условием отказа от территориальных претензий и сохранением границ, которые образовались после Второй мировой войны, заявила эстонский президент Керсти Кальюлайд. Так она прокомментировала утверждение оппозиционного депутата парламента о том, что Эстония должна вернуть себе «аннексированные территории».

От несуществующего острова до целого региона: что соседи мечтают забрать у России

После распада СССР у соседей возникли к России территориальные претензии.

Курильские острова Самый известный случай территориальных претензий.

Подробнее: Ruposters.ru

Президент Эстонии заявила об отсутствии территориальных претензий к России

Эстония не имеет территориальных претензий к соседним государствам, в том числе к России, заявила президент республики Керсти Кальюлад в своей речи по случаю 102-й годовщины независимости страны. По ее словам, построение безопасности Эстонии началось после ухода из республики советских войск.

Подробнее: REGNUM

Эстония заявила, что у нее нет территориальных претензий к соседним странам

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время выступления с докладом по случаю 102-й годовщины независимости республики заявила, что у страны нет территориальных претензий к соседям.

«Мы пообещали своим союзникам: у Эстонии нет территориальных притязаний к своим соседям», — заявила президент.

Подробнее: Daily Storm

Таллин признал отсутствие территориальных претензий к Москве

Агентство BNS опубликовало заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд, где она сообщила об отсутствии у Таллина территориальных претензий к странам-соседям, в том числе к России. По словам президента Эстонской Республики, одним из условий принятия страны в состав Североатлантического альянса являлся отказ от территориальных претензий и сохранение границ, которые сформировались после окончания Второй мировой войны.

Подробнее: Военное дело

Президент Эстонии заявила об отсутствии территориальных претензий к России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об отсутствии территориальных претензий к другим странам, пишет ТАСС. Ранее председатель Рийгикогу (парламента) республики Хенн Пыллуаас заявлял о необходимости потребовать от России возврата Печор и правого берега реки Нарвы.

Президент Эстонии заявила об отсутствии территориальных претензий к России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что у ее страны нет территориальных претензий к соседям, в том числе к России.

Эстония была принята в состав НАТО при условии ее отказа от территориальных претензий к соседним государствам с сохранением границ, установленных после Второй мировой войны, пояснила Кальюлайд.

Эстонский президент заявила об отсутствии территориальных претензий к своим соседям

Официальный Таллинн дал своим союзникам соответствующее обещание, что Эстония не имеет территориальных претензий к своим соседям. С таким заявлением выступила президент страны Керсти Кальюлайд По мнению президента Эстонии, построение безопасности страны началось только после того как с ее территории вышли советские войска.

Подробнее: Новостной фронт

И хочется, и колется, и НАТО не велит. Что у Эстонии с Россией

Президент республики Керсти Кальюлайд напомнила, что если бы это было иначе, Эстонию просто не приняли бы в НАТО – устав организации запрещает предоставлять членство тем, у кого есть какие-то территориальные споры с соседями. Интересно, но напоминать об этом президент вынуждена собственным чиновникам, которые в последнее время вспоминают Тартуский договор – документ давно минувших дней, согласно которому Эстонии отходили некоторые российские территории.

Подробнее: Радио Sputnik

Кальюлайд ответила на заявления о территориальных претензиях к России

Президент Керсти Кальюлайд напомнила, что Эстонию приняли в НАТО с условием отказа от территориальных претензий и сохранения границ, возникших после Второй мировой войны. Так глава государства прокомментировала слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что Россия должна вернуть Таллину «аннексированные территории».

Подробнее: РИА Новости

Кальюлайд делает новую попытку спасти Эстонию от деградации

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала новую попытку спасти страну от деградации и обеспечить ей экономический суверенитет, заняв рациональную позицию по договору о демаркации границы с Россией.

Эстонию приняли в НАТО с условием сохранения границ, возникших после Второй мировой войны и отказа от территориальных претензий.

Подробнее: Pravda.Ru