Этнокулинария холодного края. В Якутске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Неотъемлемой и традиционной частью фестиваля «Зима начинается с Якутии» является гастрономическое событие «Вкус Якутии», цель которого – популяризация и продвижение якутской кухни, а также развитие культуры общественного питания в республике.

Ролл с белой рыбой Тар-тар из жеребятины с соусом из зелени Паштет из рыбы горячего копчения Уха с белой рыбой по-норвежски Тушеная жеребятина с картофелем и морковным мусом Десерт – голубичный торт По итогам дегустации гости выразили весьма лестные отзывы о паштете из рыбы и тушеной жеребятине.

Подробнее: Якутия.Инфо

Ресторан «Река Озеро Лес» стал победителем фестиваля «Вкус Якутии»

Победителем фестиваля национальных блюд «Вкус Якутии» стал ресторан «Река Озеро Лес», который, по мнению жюри, представил лучший дегустационный сет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации гостеприимства республики.В фестивале приняли участие рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых» и «Махтал». Каждое заведение презентовало холодную закуску, салат, горячее, напитки, выпечку и десерт.Кроме этого, участники также показали тематические представления, основанные на культуре северных народов.

Подробнее: Якутия 24

Республике есть что показать миру. Завершился фестиваль «Вкус Якутии»

10 ресторанов столицы представили жюри конкурса «Вкус Якутии» свои гастрономические сеты.

«Вкус Якутии» в этом году принял 10 ресторанов столицы республики, включая как опытных участников, которые показывали себя с самого первого конкурса, как «Усадьба Атласовых», так и новичков, открывших на днях свое заведение в тестовом режиме, как «Kitchen».

Подробнее: ИА ЯСИА

«Вкус Якутии» от Иннокентия Тарбахова. Жюри гастрофестиваля посетило ресторан Тыгын Дархан

29 ноября на суд жюри конкурса предстали блюда народов Севера и Арктики, приготовленные поварами кухни первого якутского национального ресторана «Тыгын Дархан», который давно получил известность далеко за пределами республики. Для участия в гастрофестивале «Вкус Якутии» рестораны и кафе представляют индивидуальный дегустационный гастрономический сет, в который должны быть включены конкурсные национальные блюда, приготовленные из местного сырья и продуктов, следующих групп: холодная закуска, салат, горячая закуска, горячее блюдо, холодные и горячие напитки из дикорастущих трав и ягод, выпечка и десерт.

Подробнее: ИА ЯСИА

Этнокулинария холодного края. В Якутске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Фестиваль «Вкус Якутии» торжественно открылся. Первым на суд жюри, которому предстоит продолжительное гастрономическое путешествие, национальное меню представил ресторан «Каре».

Подробнее: ИА ЯСИА

Назван ресторан-победитель фестиваля «Вкус Якутии»

Победителем фестиваля национальных блюд стал ресторан «Река Озеро Лес», который, по мнению жюри, представил лучший дегустационный сет. В кулинарном поединке сошлись десять ресторанов столицы республики: «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых» и «Махтал».

Подробнее: SakhaLife.ru