Европа начала отказываться от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

В качестве главных причин падения цен называются теплая зима в Европе, избыток угля на складах, а также нарастающая тенденция по его замещению более экологичным топливом, в первую очередь, сжиженным природным газом (СПГ).

Подробнее: Lenta.ru

Цена российского угля в Европе снизилась до минимума за три года

Цена российского энергетического угля на европейском рынке упала до минимальной с июня 2016 г. – $47 за 1 т (на условиях FOB Рига).

Средняя себестоимость кузбасских углей (регион дает стране 57% энергетического угля) с учетом стоимости доставки до Балтики – $50–55 за 1 т, приводит данные директор Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрат Халиков.

Подробнее: Ведомости

Европа начала отказываться от угля из России

Стоимость угля из России в Европе снизилась до минимальных показателей за последние три года, пишут «Ведомости». По данным газеты, цена тонны угля из Российской Федерации с поставкой в Риге составляет $47.

В Европе цены на российский уголь снизились до минимума за три года — СМИ

Цены на российский уголь в странах Европы снизились до минимальных показателей с 2016 года, сообщают 24 июня «Ведомости». Так, стоимость одной тонны угля с поставкой в Риге (Латвия) составляет 47$, тогда как себестоимость составляет около 50−55$ за тонну с учетом доставки.

Подробнее: REGNUM

Европейцам стал не нужен российский уголь

При этом его себестоимость с учётом расходов на транспортировку составляет 50-55 долларов за тонну. Как пишут «Ведомости», это связано с тем, что минувшая зима в Старом свете выдалась на удивление тёплой, и на складах сохранилось много угля.