Exxon Mobil продает все активы в Норвегии – Reuters

ExxonMobil еще не подписывала соглашение о продаже активов на шельфе в Норвегии, заявила пресс-секретарь компании Анне Фоугнер порталу E24. Компания пока заключила только эксклюзивное соглашение о продолжении переговоров на тему покупки активов с норвежской Vaar Energi.

Подробнее: Коммерсантъ

Reuters сообщило об уходе Exxon Mobil из Норвегии

Американская энергетическая корпорация Exxon Mobil продаст свои нефтегазовые активы в Норвегии за $4 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, еще в июне компания объявила о намерении прекратить добычу в Норвегии.

Подробнее: Коммерсантъ

ExxonMobil покидает Норвегию

Американская ExxonMobil продаст все свои нефтегазовые активы в Норвегииэ.

В июне ExxonMobil сообщила о намерении продать свои активы в Норвегии, среди которых миноритарные пакеты акций 20 месторождений, пишет «Прайм».

Reuters: Exxon Mobil продаст за $4 млрд активы в Норвегии

Нефтегазовая компания Exxon Mobil планирует продать за $4 млрд свои активы в Норвегии.

Как отмечает агентство, согласно данным норвежского издания Dagens Naeringsliv, одним из покупателей активов Exxon Mobil в Норвегии будет компания Var Energi.

Подробнее: ТАСС

ExxonMobil уходит из нефтегазового сектора Норвегии после 125 лет работы

Американская корпорация договорилась о продаже своих активов в Норвегии за $4 млрд, в ExxonMobil также обсуждают возможность продажи активов в Северном море на шельфе Великобритании.

По данным источников Reuters, американская корпорация также намерена продать свои активы на британском шельфе Северного моря.

Подробнее: Вести.Финанс

Датский пенсионный фонд ликвидирует активы в сфере нефтяной промышленности

4 сентября 2019 года опубликована информация о том, что датский пенсионный фонд MP Pension принял решение отказаться от инвестиций в акции 10 крупнейших мировых нефтяных компаний. Данное решение связано с поддержкой пенсионным фондом мировых усилий по ограничению глобального повышения температуры выше 2°C, зафиксированного в Парижском соглашении в 2015 году.

СМИ: Exxon Mobil не заключала соглашение о продаже активов на шельфе Норвегии

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil не подписывала договор о продаже активов на норвежском континентальном шельфе и лишь заключила соглашение о проведении переговоров по этому вопросу.

«Можем подтвердить, что между Exxon Mobil и [норвежским оператором] Vaar Energi заключено эксклюзивное соглашение о продолжении переговоров на тему покупки активов Exxon Mobil на норвежском континентальном шельфе.

Подробнее: ТАСС

Американская ExxonMobil уходит из Норвегии

Американская ExxonMobil продаст все свои нефтегазовые активы в Норвегии стоимостью 4 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «ExxonMobil согласилась продать свои норвежские нефтегазовые активы на сумму в 4 миллиарда долларов, что означает выход американской компании из производства в стране», — говорится в сообщении.

Подробнее: ПРАЙМ

Exxon Mobil продаст все активы в Норвегии

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil продаст все активы в Норвегии компании Var Energi.

Отмечается, что стоимость активов оценивается в $4 млрд.

Подробнее: DP.RU

Reuters сообщил о продаже Exxon Mobil активов в Норвегии на $4 млрд

Нефтегазовая компания Exxon Mobil намерена продать все свои активы в Норвегии, стоимость которых составляет $4 млрд.

Агентство указывает, что решение американской компании является знаковым: Exxon Mobil начала работать в Норвегии более 100 лет назад и намерена полностью прекратить операции в стране.

Подробнее: Ведомости

Reuters сообщило о продаже Exxon Mobil всех своих активов в Норвегии

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil продает все свои активы в Норвегии, стоимость которых оценивается в четыре миллиарда долларов.

После того, как Reuters сообщило о сделке по продаже норвежских активов Exxon Mobil, акции нефтегазовой компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 1,7%. По данным Reuters, американская компания еще в июне объявляла о планах прекратить свою деятельность в Норвегии.

Подробнее: Интерфакс