Фонд «Улыбка ребенка» обналичивал миллионы рублей, якобы передавая их на ремонт храма

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода ликвидировал фонд помощи детям «Улыбка ребенка», который решил передать более 45 миллионов рублей пожертвований на восстановление храма.

Согласно документам суда, фонд ликвидирован из-за того, что осуществлял деятельность, не соответствующую уставу и целям создания.

Подробнее: Дождь

БФ «Улыбка ребенка» отмыл 40 млн рублей на «восстановлении храмов»

Нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка», ликвидированный в ноябре 2019 года, обналичил более 40 млн рублей и якобы пожертвовал их на реконструкцию храмов.

После этого представители «Улыбки ребенка» обналичили более 40 млн рублей и якобы передали их на реконструкцию Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила.

Подробнее: Newsroom24

«О каких махинациях вообще речь?»: глава фонда «Улыбка ребенка» — о скандале с пожертвованиями РПЦ

Громкая история с нижегородским благотворительным фондом «Улыбка ребёнка», перечислившим на строительство православного храма 45 млн рублей, продолжается.

Напомним, история о крупном пожертвовании вышла на федеральный уровень накануне, после того, как было обнародовано решение Автозаводского районного суда о ликвидации благотворительного фонда.

Суд закрыл фонд помощи детям за перечисление 45 млн рублей храму

Автозаводский суд Нижнего Новгорода лишил регистрации благотворительный фонд «Улыбка ребенка» за перечисление больше 45,5 млн рублей пожертвований на восстановление храма.

Так, в период проверки фонд заключал ряд договоров добровольных пожертвований на сумму более 45,5 млн рублей «на ремонт храма, оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы».

Подробнее: Интерфакс

Более 45 млн рублей потратил нижегородский фонд помощи детям на восстановление храмов

Более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, потратил нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» на восстановление храмов.

Так, благотворительный фонд потратил более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы.

Подробнее: В Городе N

Детский благотворительный фонд потратил 45 млн рублей на помощь церкви и был ликвидирован судом

Благотворительный фонд «Улыбка ребёнка» был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году, пишет издание «В городе N». Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям, инвалидам, а также подросткам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Благотворительная организация потратила больше 45 млн рублей на ремонт храма и лекции по духовному развитию.

Подробнее: Говорит Москва

Фонд помощи детям закрыли за миллионные пожертвования храму

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» в Нижнем Новгороде решением суда лишили регистрации.

Суд усмотрел в этом трату денег на цели, противоречащие уставу благотворительного фонда.

Благотворительный фонд потратил пожертвованные сиротам деньги на ремонт церкви

Нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» собрал более 45 млн рублей на помощь сиротам и инвалидам, а потратил на ремонт храма.

В суд поступил иск минюста России о ликвидации фонда «Улыбка ребенка» из-за нецелевого использования средств.

Подробнее: Kazanfirst.ru

Детский фонд решили закрыть из-за неуставной деятельности

По иску Минюста решено закрыть нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» за нарушения его уставной деятельности. Суд решил, что собранные в качестве благотворительных платежей средства шли не на помощь детям, а обналичивались якобы на восстановление храмов.

Благотворительный фонд помощи детям потратил ₽45 млн на восстановление храмов

Благотворительный фонд Улыбка ребенка , который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов.

Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах.

Подробнее: Znak.com