ФРС США снова снизила базовую ставку

Федеральная резервная система США (ФРС) второй раз подряд снизила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до диапазона 1,75-2,0%, говорится в сообщении Комитета по открытым рынкам.

После решения ФРС во второй раз за год опустить ставку на 0,25 процентных пункта, Трамп написал в Twitter, что регулятор и его глава Джером Пауэлл «снова провалились».

Подробнее: Forbes

Турецкие государственные банки снизили процентные ставки по кредитам

После того, как Центральный банк Турции снизил базовую ставку на прошлой неделе, турецкие государственные банки Halkbank и Ziraat Bank уменьшили процентные ставки по кредитам. Оба банка понизили процентные ставки по так называемым ссудам, выдаваемым наличными, до 1,25% в месяц для клиентов, которые перечисляют заработную плату на свои банковские счета.

Трамп раскритиковал главу ФРС после снижения базовой ставки

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter раскритиковал главу Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, несмотря на второе за несколько месяцев снижение базовой ставки.

В июне, несмотря на регулярную критику со стороны президента США Дональда Трампа, регулятор не стал понижать ставку, сохранив ее на уровне 2,25-2,5% годовых.

Подробнее: Rambler News Service

В США базовая процентная ставка понизилась до 1,75%

Федеральная резервная система США понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до 1,75–2% с уровня 2–2,25% годовых.

Лайф сообщал, что Федеральная резервная система Штатов этим летом уже снижала базовую ставку, причём впервые за долгое время.

Подробнее: Life.ru

Глава ФРС пообещал работать без оглядки на критику Трампа

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, выступая перед журналистами по итогам заседания комитета по операциям на открытом рынке, заявил, что продолжит работать в интересах американской экономики, без оглядки на политическую конъюнктуру и критику главы государства Дональда Трампа. «Мы будем продолжать проводить денежно-кредитную политику без оглядки на политические соображения,… исходя из наиболее объективных посылок на основе фактов, доказательств и объективного анализа», — заявил он.

ФРС США ожидает, что инфляция в стране вернется к 2% — Пауэлл

Федеральная резервная система США ожидает, что инфляция в стране вернется к целевому уровню в 2%, заявил глава американского регулятора Джером Пауэлл.

Но мы ожидаем, что инфляция вернется к 2%», — сказал Пауэлл журналистам.

Подробнее: ПРАЙМ

Ключевая ставка снижена второй раз подряд

Ключевая ставка снижена второй раз подряд Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,75–2% годовых.

На пресс-конференции по итогам заседания глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор может продолжить снижение процентной ставки на протяжении длительного времени, если темпы роста экономики страны начнут значительно сокращаться, однако таких прогнозов пока нет.

Подробнее: Коммерсантъ

Трамп осудил главу ФРС за недостаточное понижение ставки

Президент США Дональд Трамп раскритиковал главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла за недостаточное, по его мнению, понижение ставки.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 17-18 сентября снизила в среду базовую процентную ставку на 25 пунктов — до 1,75-2% с уровня 2-2,25% годовых.

Подробнее: РИА Новости

Доллар растёт на новостях о расколе в ФРС

ФРС снизила ставки, однако члены руководства разошлись во мнениях.

В то время как ожидания снижения ставки оправдались, неожиданной новостью для участников рынка стало то, что глава Федерального резервного банка Канзаса Эсфер Джордж и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, как и на заседании в июле, выступили против снижения ставки.

Подробнее: Profinance.ru

Накрыло торговой волной

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании в среду не пойдет против ожиданий рынка и второй раз подряд снизит базовую процентную ставку, прогнозируют аналитики.

Снижения ставки ФРС на 0,25 процентного пункта фактически «требует» рынок, и регулятор не готов пойти вразрез с ожиданиями инвесторов, подчеркивает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

Глава ФРС заявил, что регулятор будет и дальше действовать без оглядки на критику Трампа

Федеральная резервная система США (ФРС, центробанк) будет и дальше действовать без оглядки на политические соображения и критику со стороны президента США Дональда Трампа. Об этом заявил в среду председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции по итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (руководства финансового регулятора).

Подробнее: ТАСС

ФРС готова к «агрессивным» действиям, негативной ставки не ожидает — Пауэлл

Федеральная резервная система США не ожидает использования негативной ставки, даже если постепенно дойдет до минимального положительного уровня, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл. «Мы считаем, что сейчас сталкиваемся с ситуацией, с которой можно справиться средними колебаниями федеральной учетной ставки

Подробнее: ПРАЙМ

ФРС может продолжить снижать ставку, если рост экономики США замедлится

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, может продолжить снижение базовой процентной ставки на протяжении длительного времени, если темпы роста экономики страны начнут значительно сокращаться, однако таких прогнозов пока нет.

«Существуют риски для позитивного прогноза [развития американской экономики], которые основываются на слабых темпах роста мировой экономики и событий в сфере торговли.

Подробнее: ТАСС

ФРС на перепутье

Пожалуй, давно Совет управляющих Федеральной Резервной Системы (ФРС) не раздирали такие жаркие споры, как сейчас.

Главным предметом споров в руководстве ФРС является дальнейшее снижение ключевой процентной ставки.

Подробнее: Expert.ru

ФРС еще раз снизила процентную ставку

Федеральная резервная система США в среду опустила процентную ставку еще на 0,25 процентного пункта до 1,75–2%.

Хотя ВВП продолжает расти «умеренными» темпами, а рынок труда «остается сильным», ФРС снизила ставку «в свете влияния глобальной ситуации на перспективы развития экономики и сдержанного инфляционного давления».

Подробнее: Ведомости