ФСБ и полиция заявили о последствиях «волны» телефонного терроризма в Москве

Волна ложных минирований с начала осени затронула примерно 75 российских регионов.

Всего, по нашим подсчетам, данная волна охватила порядка 75 регионов России, всего поступило около двух тысяч сообщений , — приводит слова Яценко агентство РИА Новости.Ранее в МВД сообщали, что анонимные звонки о ложном минировании объектов в Москве и России поступали из Турции, Японии и Украины.

Подробнее: Mosaica.ru

ФСБ: Звонки телефонных террористов о минировании затронули 75 регионов страны

Звонки телефонных «террористов» о заложенных взрывных устройствах в социальных объектах регистрировались в 75-ти региона страны из 85-ти. Об этом сегодня на заседании Московской городской думы замначальника столичного управления ФСБ РФ Андрей Яценко.

Мэрия Москвы и ФСБ разошлись в оценках ущерба от волны ложного минирования

Как передаёт РИА Новости, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников пояснил, что это «прямые затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией». В то же время замначальника московского главка ФСБ Андрей Яценко на заседании в Мосгордуме привёл данные, согласно которым ущерб составил около 150 миллионов рублей.

Подробнее: Говорит Москва

Ущерб из‑за ложных звонков о минировании в Москве составил около 150 млн руб

Сумма ущерба от массовых ложных звонков о заложенных в Москве бомбах составила около 150 миллионов рублей, сообщил в рамках совместного заседания комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам во вторник замначальника управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области Андрей Яценко.

Он отметил, что в ведомстве поддерживают идею разработки законодательной инициативы об ужесточении наказания за ложные звонки и готовы включиться в работу, представить свои предложения.

Подробнее: РИАМО

ФСБ: волна массовых эвакуаций из-за звонков о бомбах затронула 75 регионов РФ

Массовые звонки о якобы заложенных бомбах с начала осени затронули 75 российских регионов из 85.

Напомним, эвакуации административных и общественных зданий из-за анонимных звонков о якобы заложенных бомбах начались в России вечером 10 сентября и продолжаются по сей день.

Подробнее: Версия-Саратов

В.Черников: Более 500 анонимных звонков о «минировании» в Москве поступило с сентября по 9 ноября

Более 500 анонимных звонков о «минировании» в столице поступило по состоянию на 9 ноября начиная с середины сентября. Об этом в ходе заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Более 250 тыс человек эвакуировали в Москве с сентября из‑за ложных звонков о минировании

Свыше 250 тысяч человек эвакуировали из различных зданий Москвы с 11 сентября по 9 ноября из-за ложных звонков об угрозе взрыва, сообщил во вторник в рамках совместного заседания комиссии по безопасности и комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Для обследования зданий и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывных устройств проводилась эвакуация более чем 250 тысяч человек», — сказал Черников.

Подробнее: РИАМО

Ущерб от анонимных звонков о «минировании» в Москве составил сотни миллионов рублей

Ущерб от анонимных звонков о «минировании» в Москве составил сотни миллионов рублей.

Как сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов, анонимные звонки об угрозе взрыва поступали из Турции, Украины, США и Японии.

Подробнее: Радио Маяк

В ФСБ оценили ущерб от звонков о минировании в Москве в 150 млн руб

Замглавы московского управления ФСБ Андрей Яценко на заседании в Мосгордуме заявил, что ущерб города от анонимных звонков о минировании составил около 150 млн руб., передает «РИА Новости». При этом в департаменте региональной безопасности столичной мэрии заявили об ущербе в «сотни миллионов рублей», об этом заявил глава департамента Владимир Черников.

Подробнее: РБК

ФСБ и мэрия Москвы разошлись в оценках ущерба от волны «минирования» по Москве

Ущерб от массовых ложных звонков о «минировании» в Москве составил около 150 млн рублей.

«Сумма ущерба в Москве приблизительно 150 млн рублей», — сказал Яценко.

Подробнее: Росбалт

В Москве эвакуировали более 250 тысяч человек с начала волны «минирований»

Четверть миллиона человек были эвакуированы в Москве с 11 сентября по 9 ноября из-за звонков об угрозе взрыва, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников во вторник.

Для обследования зданий, прилегающих к территории, проводилась эвакуация более чем 250 тысяч человек, это четверть миллиона людей, которые привлекались тем или иным образом к издержкам, связанным с эвакуацией с места угроз», — рассказал Черников на заседании в Московской городской думе, посвящённой противодействию «телефонному терроризму».

Подробнее: РИА Новости