Фёдору Козину добавили обвинение в «крышевании»

В деле экс-заместителя начальника орловского УМВД по оперативной работе, экс-начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействии коррупции появился еще один эпизод.

— С февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин, состоявший в должности начальника УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области, а затем в должности заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял незаконное покровительство руководства аграрной организации, которая, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение на сумму более 60 миллионов рублей, реализовала его третьим лицам, завладев мошенническим путем чужим имуществом, — рассказала корреспонденту «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Подробнее: КП — Орел

СК предъявил еще одно обвинение бывшему замначальнику полиции Федору Козину

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замначальника полиции Федора Козина и бывшего начальника отделения № 3 ОЭБ и ПК по Железнодорожному району Павла Кленышева. Они обвиняются в получении взятки на общую сумму 2 миллиона рублей за оказание содействия руководителю коммерческих структур в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничества.

Подробнее: ТРК Истоки

Фёдору Козину добавили обвинение в «крышевании»

Следственный комитет предъявил еще одно обвинение замначальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области Фёдору Козину.

«Так, с февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин, состоявший в должности начальника УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области, а затем в должности заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял незаконное покровительство руководства АО «Орловская хлебная база № 36», которое, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение на сумму более 60 миллионов рублей, реализовало его третьим лицам, завладев мошенническим путем чужим имуществом», — говорится в сообщении Следственного комитета. •

В деле обвиняемого во взятке экс-начальника орловского УЭБиПК Федора Козина появился новый эпизод

ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило второе уголовное дело в отношении экс-начальника регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Федора Козина, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин покровительствовал руководству АО «Орловская хлебная база № 36», используя свое служебное положение.

В отношении Фёдора Козина возбудили ещё одно уголовное дело

В ходе предварительного следствия по делу бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Фёдора Козина и начальника ОЭБ и ПК ОП №1 УМВД по Железнодорожному району города Орла правоохранители выявили ещё один криминальный эпизод, в котором подозревают Фёдора Козина. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области, полковника полиции Фёдора Козина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее: ОрёлТаймс

Замначальника орловской полиции подозревают ещё в одном преступлении

Во время расследования уголовного дела коррупционной направленности в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Орловской области выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности, сообщает пресс-служба СК региона. Напомним, что полковник полиции Федор Козин и майор полиции Павел Кленышев обвиняются в получении взятки на общую сумму два миллиона рублей помощь в уклонении уголовной ответственности бизнесмена, а также в совершении кражи и мошенничества.

Бывшему начальнику орловского УБЭПа добавили новый эпизод

В ходе расследования уголовного дела против замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федора Козина выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности.

По версии следствия, с февраля по ноябрь прошлого года Федор Козин, будучи начальником Управления экономической безопасности и противодействий коррупции УМВД России по Орловской области, а затем и в новой должности, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, оказывал покровительство руководству АО «Орловская хлебная база № 36».

Подробнее: Вечерний Орел

СК: Федор Козин связан с кражей зерна с хлебной базы

Следственный комитет считает, что бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Орловской области Федор Козин незаконно покрывал руководство «Орловской хлебной базы №36».

Ведомство установило, что в феврале-ноябре 2018 года Козин незаконно покрывал руководство АО «Орловская хлебная база №36».

Подробнее: Орелград

Экс-замначальника полиции Орловской области стал фигурантом еще одного дела — о краже зерна с хлебной базы

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело против бывшего заместителя начальника полиции Орловской области Федора Козина.

Также сообщалось, что в ноябре прошлого года следственные органы возбудили уголовное дело против Ф.Козина и экс-начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела полиции N1 по Железнодорожному району УМВД России по городу Орел по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следственный комитет выявил дополнительный эпизод предполагаемой противоправной деятельности Фёдора Козина

В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй УК «злоупотребление служебными полномочиями». Как сообщает Следственный комитет, с февраля по ноябрь 2018 года Козин (который в этот период являлся сначала начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а затем заместителем начальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области), используя свои полномочия и действуя вопреки служебными интересам, осуществлял незаконное покровительство руководства АО «Орловская хлебная база № 36».