Фьючерс на сырую нефть марки Brent на март на Лондонской нефтяной бирже 23 января составил $62.04 за баррель

Мартовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,50%, составив $58,09 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте снизились на 0,42% — до $64,32 за баррель.

Подробнее: RT на русском

Цена нефти Brent опустилась ниже $62 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,93% — до $61,99 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 16:46 мск.

По состоянию на 16:49 мск стоимость марки Brent продолжила снижение и торговалась на уровне $61,79 за баррель, что на 2,25% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Подробнее: ТАСС

Цены на нефть вернулись к снижению после кратковременной коррекции

Мировые цены на нефть после небольшой утренней коррекции в пятницу днем вернулись к снижению на рисках распространения коронавируса за пределами Китая, свидетельствую данные торгов. По состоянию на 13.29 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31%, до 61,85 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,25%, до 55,45 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

Котировки Brent и WTI перешли к снижению

По состоянию на 14:07 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,29 до $61,75 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,2 до $55,39 за баррель, сообщает «Финмаркет». Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «котировки Brent и WTI теряют около 0,5%, несмотря на попытки восстановления ранее в течение сессии».

Подробнее: Росбалт

Против роста нефти играет ряд серьёзных причин

Нефть продолжает дешеветь в отсутствие серьезных причин для роста, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. «Против укрепления котировок играет прогноз Международного энергетического агентства, согласно которому в первом полугодии 2020 года будет наблюдаться переизбыток сырья на рынке, несмотря на все ограничительные меры ОПЕК+.Данная новость окончательно устранила все опасения насчет нехватки нефти из-за перебоев поставок из Ливии, где на днях был объявлен форс-мажор на отгрузку сырья сразу с двух крупных месторождений.Еще одним негативом является распространение эпидемии коронавируса в Китае: к текущему моменту заразилось уже 440 человек, и девять из них скончались.Данные события вызывают неизбежные ассоциации с эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году, когда из-за болезни пострадали грузоперевозки и туристическая отрасль.Это оказало негативное влияние на экономику, а нефтяные цены просели почти на $3.

Подробнее: REGNUM

Фьючерс на сырую нефть марки Brent на март на Лондонской нефтяной бирже 24 января в 12:00 MSK составил $62.16 за баррель

Фьючерс на сырую нефть марки Brent на март на Лондонской нефтяной бирже 24 января в 12:00 MSK составил $62.16 за баррель (+$0.12; +0.19%).

Подробнее: АК&М

Saxo Bank спрогнозировал рост цены на нефть Brent до $75 к концу года

Цена на нефть марки Brent может вырасти до 75 долларов за баррель к концу 2020 года из-за ослабления доллара США, ожидает глава отдела стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен в прогнозе банка, который есть в распоряжении РИА Новости. «Нефть марки Brent, скорее всего, в первой половине 2020 года останется зажатой между 60 и 70 долларами за баррель, а во второй двинется выше.

Подробнее: ПРАЙМ

Коронавирус решает. Цены на нефть продолжают снижаться на опасениях по поводу возможной эпидемии

Цены на нефть сегодня продолжают снижаться — фактор распространения эпидемии коронавируса перевесил опасения по поводу сбоя поставок нефти с Ближнего Востока. 21 января 2020 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на март на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,94%, до 64,59 долл.

Подробнее: Neftegaz.ru

Данные по распространению коронавируса спровоцировали дальнейший обвал нефтяных цен

22 января 2020 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на март на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 2,14%, до 63,21 долл.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 2,91%, до 56,64 долл.

Подробнее: Neftegaz.ru

Нефть дешевеет из-за риска снижения спроса

Нефть дешевеет в четверг утром в начале торгов на мировом рынке товаров из-за риска снижения спроса на “черное золото”. По данным торгов, к пяти утра по московскому времени стоимость нефти североморского сорта Brent снизилась на 0,22%, до 62,52 долларов за баррель.

Стоимость нефти Brent стремится вниз к $62 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться после существенного падения накануне. По состоянию на 8:12 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,92 до $62,29 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,99 до $55,75 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Подробнее: Росбалт