Генпрокуратура просит отменить реальный срок Павлу Устинову

Генпрокуратура считает, что приговор Устинову — чрезмерно суров, ему нужно назначить наказание без реального лишения свободы, сказал ТАСС представитель Генпрокуратуры. 16 сентября суд в Москве вынес приговор — 3,5 года лишения свободы, за насилие по отношению к сотруднику ОМОНа на акциях протеста.

Подробнее: Вечерний курьер

Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Павлу Устинову

В середине сентября актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии. Прокуратура просила приговорить обвиняемого к 6-ти годам колонии.

Подробнее: Эхо Москвы

Генпрокуратура РФ просит смягчить приговор Устинову

Генпрокуратура РФ просит суд изменить наказание приговоренному к 3,5 годам колонии актеру Павлу Устинову на не связанное с реальным заключением.

Он отметил, что гособвинение считает излишне суровым решение Тверского суда Москвы в отношении участника незаконного митинга в Москве, который вывихнул плечо сотруднику органов правопорядка.

Подробнее: ФАН

Генпрокуратура призвала смягчить приговор актеру Павлу Устинову

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что мера наказания в виде трех с половиной лет лишения свободы для актера Павла Устинова, оказавшего сопротивление при задержании на несанкционированном митинге в Москве, является чрезмерной.

«Генеральная прокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — заявил Куренной.

Подробнее: Daily Storm

Генпрокуратура просит изменить приговор актеру Павлу Устинову

Он осужден на 3,5 года колонии по обвинению в насилии к представителю власти.

Генпрокуратура считает вину Устинова доказанной, но решение суда — «чрезмерно суровым» и предлагает назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Подробнее: Эхо Москвы

Ч.Т.Д. Симоньян не удивлена просьбе Генпрокуратуры изменить приговор Устинову

Ч.Т.Д. Симоньян не удивлена просьбе Генпрокуратуры изменить приговор Устинову Ранее актера осудили на 3,5 года Генпрокуратура попросила назначить актеру Павлу Устинову наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Подробнее: SM News

Генпрокуратура выступила с просьбой заменить приговор Устинову и освободить его из СИЗО

Генеральная прокуратура считает приговор актеру Павлу Устинову чрезмерно суровым и просит назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Генрокуратура РФ выступила с просьбой о замене приговора российскому актеру Павлу Устинову на более мягкое наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Подробнее: Наша версия

Генпрокуратура попросила дать Устинову условный срок

Генеральная прокуратура РФ сделала заявление по делу актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии общего режима за то, что при его задержании сотрудник Росгвардии упал и вывихнул плечо. В Генпрокуратуре считают вину Устинова доказанной, но приговор — чрезмерно суровым, поэтому просит назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы (то есть заменить срок на условный).

Подробнее: Инфо24

Генпрокуратура решила обжаловать приговор актеру Павлу Устинову

Генпрокуратура решила обжаловать приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии.

Прокуратура просит назначить Устинову наказание, не связанное с реальным лишением свободы, хотя прежде ведомство предлагало отправить актера в колонии на 6 лет.

Подробнее: Эхо Москвы

Кто ответит за приговор Устинову?

Теперь, когда за осужденного Павла Устинова вступились и Генпрокуратура, и Росгвардия, есть надежда, что его все-таки отпустят — с той или иной формулировкой.

А может быть, и судью, который такой «интересный» приговор вынес, что даже Росгвардия и Генпрокуратура почесались, привлекут к ответственности?

Подробнее: Росбалт

Генпрокуратура РФ попросила не лишать Устинова свободы

В четверг, 19 сентября, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарёв попросил Мосгорсуд заменить приговор Павлу Устинову на не связанный с лишением свободы. «Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания», — сообщили агентству в надзорном ведомстве.