Глава МИД Великобритании рассказал о планах Лондона на переходный период после Brexit

По завершении этого срока Лондон закончит делать выплаты Брюсселю за доступ к единому европейскому рынку. Такое заявление сделал глава британского МИД Борис Джонсон в интервью изданию The Sun.

Пронедра
11:54
Переходный период в связи с Brexit не должен превышать два года, считает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Джонсон также заявил газете Sun, что переходный период следует предусмотреть в рамках договоренностей Лондона и Брюсселя и исключить какие-либо платежи со стороны Великобритании за доступ к единому рынку ЕС.

ТАСС
11:43
Переходный период после выхода Великобритании из Евросоюза не должен продолжаться дольше двух лет, а по его истечении Лондон перестанет платить Брюсселю за доступ к единому европейскому рынку.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице почти через год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

Глава МИД Великобритании рассказал о планах Лондона на переходный период после Brexit

Борис Джонсон рассчитывает на то, что переходный период после выхода Британии из состава ЕС займет не более двух лет. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью для The Sun признался, что с нетерпением ожидает того момента, когда Лондон сможет обрести полную независимость от Брюсселя.