Глава «Нафтогаза»: мы обсуждаем, как убить «Северный поток — 2»

Украинский «Нафтогаз» обсуждает с администрацией Соединенных Штатов дополнительные меры противодействия российскому газопроводному проекту «Северный поток-2».

21 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий введение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Киев надеется «похоронить» газопровод «Северный поток–2»

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что его страна ведет переговоры с США о том, чтобы помешать Москве в восстановлении прокладки газопровода «Северный поток-2».

У США и Украины было достаточно времени, чтобы помешать «Северному потоку–2», однако мы видим, что газовая магистраль построена более чем на 90%.

Подробнее: iReactor

Украина и США пытаются помешать стройке «Северного потока-2»

Андрей Коболев – глава «Нафтогаза» — заявил, что «незалежная» обсуждает с американскими властями введение дополнительных мер для прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

Глава «Нафтогаза» считает, что санкции стали одними из главных предпринятых шагов, пишет «Экономика сегодня».

Игра не закончена: Украина и США намерены «убить» «Северный поток — 2»

Украина обсуждает с властями США действия, направленные на срыв строительства газопровода «Северный поток — 2». Глава правления компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил в ходе выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне: «Игра пока не закончена.

Подробнее: РЕН ТВ

Украина и США обсудили «убийство» «Северного потока–2»

Руководство украинского «Нафтогаза» обсудило с американскими властями способы, как можно воспрепятствовать строительству российского газопровода в Европу «Северный поток-2», заявил глава правления компании Андрей Коболев. По его словам, целью двусторонних переговоров было выработать стратегию действий, чтобы «этот проект был мертв», сообщает ТАСС.

Подробнее: Рамблер

«Нафтогаз» обсудил с США меры против «Северного потока — 2»

Представители «Нафтогаза» обсуждают с американскими властями дополнительные меры, направленные на прекращение строительства российского газопровода «Северный поток — 2». По словам главы правления украинской компании, Украина надеется на продолжение санкционной политики США в этом направлении, чтобы «проект был мертв». Украинская компания «Нафтогаз» обсуждает с американскими властями дополнительные меры, которые могли бы помешать строительству российского проекта «Северный поток — 2». Об этих консультациях сообщил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает ТАСС.

Подробнее: Газета.Ru

США и «Нафтогаз» сорвут «Северный поток-2»?

«Нафтогаз» обсуждает с Вашингтоном дополнительные меры по срыву строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в ходе выступления в вашингтонском Атлантическом совете.

Подробнее: Вестник Кавказа

Глава Нафтогаза Украины обсуждает в США меры против «Северного потока — 2»

Глава Нафтогаза Андрей Коболев рассказал, что в Киеве ведут переговоры с американскими чиновниками, чтобы окончательно закрыть вопрос с Северным Потоком — 2. Коболев отметил, что Газпром сейчас пытается сформировать «технические средства», позволяющие завершить проект.

Он рассказал, что санкции против компаний, участвующих в проекте, стали главным фактором остановки Потока.

Подробнее: Вечерний курьер

«Нафтогаз» обсудил с США меры против «Северного потока – 2»

Глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, выступая во вторник в вашингтонском Атлантическом совете, заявил об обсуждении с представителями властей США дополнительных мер, которые направлены на срыв строительства газопровода «Северный поток – 2».

Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство газопровода.

Подробнее: Известия

«Обеспечить, чтобы этот проект был мёртв»: США обратились к «Нафтогазу» в борьбе против «Северного потока — 2»

Он заявил, что они объединят усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2». Коболев сказал, что «игра пока не закончена». «Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мёртв», — цитирует заявление председателя правления компании ТАСС.

Подробнее: Царьград

«Смертельная» борьба Киева с «Северным потоком» принесёт России свои бонусы

Попытки украинских властей противодействовать строительству «Северного потока — 2» принесут России как экономические, так и политические бонусы, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 4 марта, комментируя высказывания главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. Как сообщалось ранее, Коболев, выступая в Вашингтоне, заявил, что намерен обсудить с властями США дополнительные меры для срыва строительства газопровода.

Подробнее: REGNUM

Глава Нафтогаза обсудил с властями США срыв проекта «Северный поток-2»

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев обсудил с представителями правительства США на вашингтонском Атлантическом совете российский проект «Северный поток-2».

После того, как американский президент ввел санкции в отношении швейцарской компании Allseas, занятой прокладкой труб на подводном участке «Северного потока-2», в России заявили, что достроят газомагистраль своими силами.

«Нафтогаз» решил окончательно «похоронить» «Северный поток-2»

Компания «Нафтогаз Украины» надеется на то, что Россия не сможет достроить газопровод «Северный поток-2».

«Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь, как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно», — заявил он в ходе мероприятия «Как “Нафтогаз” обыграл Кремль и может сделать это еще раз».

Подробнее: Компания

Глава «Нафтогаза» рассказал о переговорах с США по «убийству» «Северного потока — 2»

«Нафтогаз» обсуждает с властями США меры, направленные на срыв строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил глава правления украинской компании Андрей Коболев.

Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что Россия никогда не сможет закончить газопровод «Северный поток — 2», поскольку у нее нет необходимых для этого технологий.

Подробнее: Daily Storm

«Нафтогаз» просит США принять дополнительные меры против «Северного потока — 2»

Глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что обсудил с представителями американских властей дополнительные меры, направленные на срыв строительства газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, в конце 2019 года США ввели санкции против российского проекта «Северный поток — 2». Под ограничительные меры Вашингтона попали иностранные компании, которые принимают участие в реализации российского проекта.

Подробнее: ФАН