Глава Пентагона «не видел ни одного доказательства» подготовки Сулеймани атак

Никаких признаков подготовки Ираном атаки на 4 посольства США не было, заявил министр обороны США Марк Эспер 12 января в передаче телеканала CBS «Лицом к нации», сообщает New York Times.

Посольства — это наиболее очевидные проявления присутствия США в стране».

Подробнее: Красная весна

Эспер не видел доказательств планов Сулеймани атаковать посольства США

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что президент США Дональд Трамп не предоставил конкретных доказательств о намерении иранского генерала Касема Сулеймани атаковать американские дипведомства.

По словам Трампа, Сулеймани якобы планировал нападения на американские посольства, а постпред США при ООН Келли Крафт назвала ликвидацию генерала «самообороной».

Подробнее: Известия

Глава Пентагона: действия Сулеймани могли привести к военному конфликту между США и Ираном

Министр обороны США Марк Эспер полагает, что командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани ранее планировал серию атак, которые могли привести к военному конфликту между Вашингтоном и Тегераном.

По версии Эспера, США приняли решение убить Сулеймани, поскольку он «организовал осаду посольства США в Багдаде» и планировал серию атак в «нескольких странах, которые были бы более масштабными».

Подробнее: ТАСС

Марк Эспер не видел доказательств планов Ирана атаковать посольства США

11 января Дональд Трамп сделал заявление, что США обладают данными о том, что убитый генерал Сулеймани планировал нападение на четыре американских дипмиссии.

Напомним, 11 января Дональд Трамп сделал заявление, что США обладают данными о том, что убитый генерал Сулеймани планировал нападение на четыре американских дипмиссии.

Подробнее: Военное дело

У главы Пентагона не было доказательств плана Сулеймани атаковать посольства США

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что не видел каких-либо определенных доказательств того, что глава спецподразделения «Кудс» Касем Сулеймани намеревался устроить атаку на четыре американских посольства, передает CBS News. Ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что американская спецоперация по ликвидации Сулеймани была предпринята, чтобы предотвратить атаки на четыре посольства США, которые якобы готовил глава «Кудс».

Подробнее: Интерфакс

Эмоции против разума

Президент США отдал распоряжение ликвидировать иранского генерала Сулеймани – как сказал Трамп, «потому что он готовил взрыв нашего посольства». У Сулеймани, без сомнения, имеется много «заслуг», однако как ни крути, но возникает проблема: а как же тогда международное право и организации, призванные следить за соблюдением порядка, вроде ООН?

Подробнее: Наша версия

В США заявили, что действия Сулеймани могли привести к войне с Ираном

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани планировал серию атак, которые могли привести к военному конфликту между Тегераном и Вашингтоном. По его словам, Сулеймани был убит, так как он организовал нападение на посольство США в Багдаде и собирался устроить атаки в нескольких странах.

Подробнее: News.ru

Пентагон: У нас нет доказательств подготовки Сулеймани к атакам на посольства США

Напомним, что через сутки после устранения иранского генерала Касема Сулеймани Дональд Трамп объявил буквально следующее: «Это было сделано, так как Сулеймани готовил атаки на американские посольства в разных странах». В речи Трампа прозвучали слова о подготовке иранцами атак на «4 американских дипмиссии».

Эспер не видел доказательств планов Ирана атаковать посольства США

Глава Пентагона Марк Эспер не видел конкретных доказательств того, что Иран готовил нападения на четыре посольства США, о чём заявлял американский президент Дональд Трамп после американской операции, в результате которой был убит генерал КСИР Касем Сулеймани.

11 января Дональд Трамп заявил, что на момент операции Вашингтона по устранению Сулеймани Иран планировал нападение на четыре американских посольства.

Подробнее: RT на русском

У Эспера и Трампа разные данные американской разведки

Министр обороны США Марк Эспер сделал заявления, которые явно противоречат более ранним выступлениям президента Дональда Трампа.

Как сообщает телеканал Fox News, президент США говорил о том, что четырем американским посольствам грозили нападения со стороны Ирана, однако не обосновал свое заявление никакими доказательствами.

Подробнее: Pravda.Ru

Убийство генерала Сулеймани: Пентагон опроверг утверждение Трампа

У Вашингтона не было разведданных о том, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на четыре посольства США.

«Президент (Дональд Трамп — прим. ред.) не привел конкретных доказательств.

Подробнее: Rusvesna.su