Глава РД: «Пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан»

Их убрали жители Дагестана несколько дней назад. Председатель парламента заявил, что знак находился на своем месте, а жители Дагестана действовали самовольно – они не имели право его убирать.

Подробнее: Новые Известия

Арест за махинации с землей дагестанских «лесников» мог стать причиной пограничного конфликта между Дагестаном и Чечней

Соглашение об уточнении границ между Дагестаном и Чечней планируется подписать в конце этого года.

Там вчера чеченской стороной без согласования с соседями был установлен дорожный указатель, утверждающий. , что дорога, ведущая из города в сторону Чеченской республики, проходит через Шелковской район ЧР.

Подробнее: Наша версия

Владимир Васильев прокомментировал инцидент в Кизлярском районе

В ходе рабочего совещания, прошедшего 11 июня с руководителями органов государственной власти Дагестана, руководитель региона Владимир Васильев высказал мнение относительно недавнего случая в Кизлярском районе.

В ночь на 11 июня на окраине Кизляра местная молодежь демонтировала дорожный указатель с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район».

Подробнее: Зори Табасарана

Васильев заявил ни один метр Дагестана ни кому не будет передан

Так, еще 10 июня поздно ночью на окраине города Кизляра молодые ребята снесли дорожные указатели с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район».

Обращаю внимание на важный момент: та территория, где установлен один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, – это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет», –заявил Васильев.

Подробнее: Темирхан-Шура

Васильев объяснил снос знака на границе Дагестана и Чечни

Вопрос границы между Дагестаном и Чечней будет решаться с учетом интересов населения обоих регионов и всего СКФО, заявил глава Дагестана Владимир Васильев. Ранее региональное правительство сообщило, что в ночь на понедельник на окраине Кизляра убрали дорожный указатель с надписью «Чеченская республика — Шелковской район».

Подробнее: ФАН

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов назвал незаконным снос дорожных указателей на границе с Дагестаном

Власти Чечни и Дагестана в январе договорились провести демаркацию границ между республиками, но в середине апреля процесс приостановили из-за того, что Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли рядом с Кизлярским районом Дагестана, писало издание «Кавказский узел».

Председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов заявил, что знак находился на своем месте, а жители Дагестана действовали самовольно – они не имели право его убирать.

Подробнее: Эхо Москвы

В Дагестане произошли волнения из-за установленного указателя границы с Чечней

В дагестанском Кизляре произошли волнения из-за установленного указателя границы между Кизляром и Шелковским районом Чечни.

Член Общественной комиссии по установлению границы между Чечней и Дагестаном, председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев на своей странице в Facebook написал, что сторона трассы, на которой был установлен знак, а также участок земли за ним действительно относятся к Чеченской республике .

Подробнее: Znak.com

Власти Дагестана и Чечни разбираются с инцидентом в Кизлярском районе

Состоялась встреча Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимира Иванова с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым В администрации Кизлярского района прошло экстренное совещание, в ходе которого обсуждался инцидент, произошедший накануне на окраине Кизляра, сообщают СМИ региона.

Подробнее: АиФ Дагестан

Глава Дагестана прокомментировал снос указателя на границе с Чечнёй

Глава Дагестана Владимир Васильев после сноса дорожного указателя на приграничной с Чечнёй территории отметил, что между республиками временно приостановлен процесс установления границ.

«Та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, — это территория, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет», — цитирует Васильева его пресс-служба.

Подробнее: RT на русском

Дагестан и Чечня поспорили из-за дорожных указателей

Дагестан и Чечня поспорили из-за дорожных указателей Пограничный вопрос стал причиной осложнения в отношениях между Дагестаном и Чечней.

В феврале нынешнего года глава Дагестана Владимир Васильев в интервью телеканалу РБК заявил, что у него полное взаимопонимание с чеченскими коллегами относительно принципов установления границ между республиками: «Я говорил, есть восемь пунктов на границе (по которым есть разночтения.—

Подробнее: Коммерсантъ

Глава Дагестана: «Пока я здесь работаю, ни один метр земли не будет никому передан»

В Дагестане на совещании с руководством органов власти республики глава региона Владимир Васильев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Кизляре. Напомним, в ночь на 11 июня там, на въезде в город, демонтировали недавно установленные таблички с надписью «Чеченская Республика.

Глава Дагестана: вызвавший споры знак был установлен на территории Чечни

Глава Дагестана Владимир Васильев признал, что вызвавший территориальные споры знак был установлен на чеченской земле.

«У нас есть двусторонняя структура, но пока мы решили приостановить процесс установления границы», ― передает его слова «Коммерсантъ».

Подробнее: Реальное время