Глава Верховного суда Польши не согласилась уйти в отставку

В Польше в связи с принятым новым законом о Верховном суде разгорелся скандал с первым председателем ВС страны Малгожатой Герсдорф.

По ее словам, изменение закона было незаконным, и она намерена оставаться на работе в Верховном суде и после достижения 65-летнего возраста.

Подробнее: Царьград

Полномочия главы Верховного суда Польши истекут 4 июля

Представитель президента Польши Павел Муха сообщил, что полномочия председателя Верховного суда страны Малгожаты Герсдорф истекут 4 июля в связи со вступлением в силу 3 июня одного из законов в рамках реформы судебной системы. По новому закону о Верховном суде судьи в возрасте более 65 лет должны уходить на пенсию.

Подробнее: Инфорос

Глава Верховного суда Польши отказалась уходить в отставку

Первый председатель ВС Польши Малгожата Герсдорф заявила об отказе уходить в отставку из-за достижения пенсионного возраста. Это решение стало ответной реакцией на сообщение президента Польши Анджея Дуды, что в связи со вступлением в силу закона о Верховном суде с 4 июля ее должность займет председатель Палаты труда и социального страхования Юзеф Ивульский, сообщает Polskie Radio.

Глава Верховного суда Польши не согласилась уйти в отставку

Первый председатель Верховного суда Польши (глава суда – ред.) Малгожата Герсдорф не согласилась уйти в отставку, несмотря на то, что президент страны Анджей Дуда проинформировал ее об окончании срока ее полномочий. Герсдорф считает незаконным изменение законодательства, в соответствии с которым судьи Верховного суда покидают свои посты и выходят на пенсию в возрасте 65 лет.

Подробнее: РИА Новости

В Польше — протесты против вступающей в силу судебной реформы

Глава Верховного суда Малгожата Герсдорф вторая справа Глава Верховного суда Польши Малгожата Герсдорф приняла приглашение встретиться с президентом Анджеем Дудой во вторник, в последний день накануне вступления в силу судебной реформы, проводимой партией «Право и справедливость». Правящяя в Польше националистическая партия «Право и справедливость» вступила в конфликт с Европейским союзом в отношении реформ, которые позволили ей фактически контролировать назначение прокуроров, конституционный трибунал, руководителей нижестоящих судов и надзорный судебный орган.

Подробнее: Батайское время