Глава Якутии объяснил введение сухого закона в республике резонансными убийствами

Введенный на территории нескольких районов Якутска «сухой закон» на период «президентских каникул» до 6 апреля связан с резким ростом продаж алкоголя и преступности, об этом в прямом эфире программы «60 минут» заявил глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, пишет «Интерфакс».»Связано это с тем, что объявление президента о нерабочей неделе многие приняли как дополнительные каникулы, дополнительный отпуск.

Были очень страшные и резонансные убийства, когда была вырезана семья с малолетними детьми», — заявил Николаев.По словам главы республики, убийство произошло «из-за того, что они затарились на неделю вперед и решили, что все затаренное надо выпить прямо сейчас».В Якутии был введен режим строгой самоизоляции по примеру большинства российских регионов.

Глава Якутии объяснил введение «сухого закона» выросшим уровнем преступности

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что введение «сухого закона» в Якутии было необходимо из-за роста числа преступлений на фоне алкогольного опьянения.

По его словам, после объявления президентом России нерабочей недели многие жители региона посчитали это дополнительными каникулами и дополнительным отпуском.

Подробнее: Газета.Ru

«Сухой закон» в Якутии объяснили выпитым за выходные недельным запасом и резонансными убийствами

Введение «сухого закона» в Якутии было необходимо из-за роста числа преступлений на почве алкогольного опьянения, заявил глава республики Айсен Николаев.

Были очень страшные и резонансные убийства, когда была вырезана семья с малолетними детьми», — сообщил Николаев.

Подробнее: Интерфакс

В Якутии «сухой закон» ввели после резонансных убийств на почве опьянения

Запрет на продажу алкоголя введен в четырех муниципальных районах Якутска.

Были очень страшные и резонансные убийства, когда была вырезана семья с малолетними детьми, — рассказал Николаев.

Подробнее: Новые Известия

Жители Якутии выпили недельный запас алкоголя за выходные

В Якутии резко увеличился спрос на алкогольную продукцию во время карантина. Местные жители за выходные выпили недельный запас алкоголя из-за чего уровень преступности в регионе резко вырос.

Подробнее: NewInform

Глава Якутии объяснил введенный «сухой закон» в четырех муниципальных районах Якутска

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев объяснил введением «сухого закона» на территории четырех муниципальных районов Якутска после объявления президента РФ о нерабочей неделе. По словам Николаева, Путин объявил про нерабочую неделю под выходные, и жители Якутска решили, что у них дополнительные каникулы или дополнительный отпуск и решили провести время «весело».

Власти Якутии объяснили введение «сухого закона» ростом преступности на фоне пьянства

«Сухой закон» в четырех муниципалитетах Якутии не отменят. Как пояснил глава республики Айсен Николаев, в регионе произошёл рост преступности — случилось несколько громких убийств, передает ОТР.

Спрос на алкогольные напитки резко вырос в Якутии

Спрос на алкогольные напитки резко увеличился среди жителей Якутии, сообщает Newinform. Уточняется, что граждане за выходные скупили недельный запас алкоголя.

Подробнее: Вечерняя Москва

Резонансные убийства в Якутии довели до «сухого закона»

Не просто ограничить, а ввести полный запрет на продажу алкоголя в Якутии вынудила местные власти сложившаяся в регионе криминальная ситуация. Его глава Айсен Николаев сообщил журналистам о том, что в выходные резко увеличилось количество так называемых пьяных преступлений.

Подробнее: Царьград

В Якутии вводят сухой закон: жители выпили недельный запас спиртного за выходные

Введение сухого закона в нескольких регионах Якутии спровоцировали жители республики.

«В республике начались резонансные убийства, поэтому появилась острая необходимость в том, чтобы ввести сухой закон», — цитирует Николаева Nation News.

Подробнее: URA.Ru

Жители Якутии за два дня выпили недельный запас спиртного и навлекли «сухой закон»

Введение «сухого закона» в Якутии на фоне распространения коронавируса объяснили тем, что жители региона за выходные выпили недельный запас спиртного. По мнению главы республики Айсена Николаева, из-за этого, в частности, за два дня выросла преступность.

Подробнее: Lenta.ru

Глава Якутии объявил «сухой закон». Из-за «алкоголизации» в республике начались убийства и преступления

В пятницу, 3 апреля, глава республики Айсен Николаев выступил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». Он отметил, что объявление карантина с 30 марта многие жители Якутии восприняли как дополнительных выходные: спрос на алкоголь с ее началом значительно возрос.

Подробнее: Весьма