Главные премьеры Зальцбургского оперного фестиваля — 2019

Дирижером премьерной оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» на Зальцбургском фестивале станет Валерий Гергиев.

Первый показ на сцене Большого фестивального дворца состоится 15 августа.

Главные премьеры Зальцбургского оперного фестиваля — 2019

Даже если бы австралиец Саймон Стоун не придумал бы ничего другого, кроме как позвать ее читать закадровый текст в спектакле «Медея», главной премьере нынешнего Зальцбургского музыкального фестиваля, то одним этим он подтвердил бы репутацию одного из самых находчивых режиссеров нового поколения.

«Это какой-то новый жанр, — читаем мы в рецензиях на спектакль “Медея” 1897 года, — не комедия, не драма, не трагедия, не комическая опера, не большая опера (grand opera).

Подробнее: Snob.ru

Коротко о некоторых событиях в мире культуры

За дирижерским пультом Венского филармонического оркестра — Валерий Гергиев. На сцене Большого фестивального дворца — премьера оперы «Симон Бокканегра».

Валерий Гергиев отменил один спектакль в Байройте

Руководство Байройта высказало российскому маэстро свои соболезнования в связи с постигшим его семью печальным событием.

Завтра, 15 августа, Валерий Гергиев заявлен также на Зальцбургском летнем фестивале, где стартует пятая премьера сезона — новая постановка вердиевского «Симона Боканегры» .Маэстро Гергиев руководит в постановке Венским филармоническим оркестром.

Подробнее: Орфей

Маэстро Гергиев примет участие в Зальцбургском фестивале

Валерий Гергиев будет дирижировать оперой Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» на Зальцбургском фестивале.

Дирижировать премьерной оперой Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» на Зальцбургском фестивале будет Валерий Гергиев.

Подробнее: Невские Новости

Что увидела в Зальцбурге Ангела Меркель

Два года назад Теодор Курентзис продирижировал в Зальцбурге «Милосердием Тита» во главе оркестра и хора musiсAeterna – и с этого ангажемента, по сути, началась большая западная карьера экс-худрука Пермской оперы.

Свадебный салон класса люкс, лобби пятизвездочного отеля, загородный дом Ясона в Восточных Альпах, зал прилета аэропорта с погранконтролем, запрещающим Медее въезд, – пользуясь возможностями самой оснащенной площадки Зальцбурга, Большого фестивального дворца, Стоун вместе с художником Бобом Казенсом меняет за спектакль полтора десятка павильонов, достоверность которых способна выдержать самые крупные планы видеокамеры.

Подробнее: Ведомости