Главы государств Вышеградской группы начали саммит в Чехии

Представители ЕС должны четко сказать, будет ли Сербия принята в союз в 2025 году, если выполнит все условия, заявил президент страны Александр Вучич 3 октября на встрече с главами Чехии, Польши, Венгрии, Словакии и Словении, сообщает агентство Танюг. По словам главы сербского государства, определенность со стороны ЕС нужна для того, чтобы Сербия могла «рассчитать свое будущее».

Подробнее: Красная весна

Политический прецедент: Сербию впервые пригласили на саммит стран Центральной Европы

Сербия впервые приглашена на заседание Вышеградской группы государств – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, что, судя по словам дипломатических источников, стало политическим прецедентом.

Как предполагается, в рамках саммита президент Сербии Александр Вучич примет участие в конференции «Евросоюз и Западные Балканы», где будут выступать участники Вышеградской четвёрки – президенты Чехии, Словакии, Польши, Венгрии.

Подробнее: Новый День

Президент Сербии призвал обозначить сроки вступления страны в ЕС

Президент Сербии Александр Вучич призвал представителей ЕС обозначить сроки вступления его страны в организацию после встречи с представителями Вышеградской группы (V4). Вучич в четверг находится в Праге, где состоялась его встреча с руководством V4 – президентами Чехии Милошем Земаном, Словакии Зузаной Чапутовой, Польши Анджеем Дудой и Венгрии Яношем Адером, а также Словении — Борутом Пахором.

Подробнее: РИА Новости

Главы государств Вышеградской группы начали саммит в Чехии

В Чехии начинается встреча глав государств Вышеградской группы, сообщает новостной портал Euroactiv. 2 октября в Ланском замке переговоры проведут президент Польши Анджей Дуда, президент Чехии Милош Земан, президент Словакии Зузана Чапутова и президент Венгрии Янош Адер.

Подробнее: REGNUM

В Сербии призвали назвать сроки вступления страны в Евросоюз

Президент Сербии Александр Вучич призвал страны ЕС назвать сроки вступления страны в Евросоюз.

«Люди, скажите нам, чтобы мы знали, можем ли мы рассчитывать, что если выполним все ваши требования, то станем членом ЕС в 2025 году, или не можем.

Подробнее: RT на русском