Goldman Sachs спрогнозировал падение нефтяного рынка из-за китайского вируса

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, цены на нефть могут упасть на три доллара в ближайшей перспективе. Это произойдет в том случае, если спрос начнет стремительно падать в азиатских странах и прежде всего, в Китае.

Подробнее: Единый банк

Из-за коронавируса цены на нефть упали на 6%

Нефтяной рынок энергоносителей 24 января приходит в себя после перевыполнения плана инвестбанка Goldman Sachs, который ожидал снижения на $3 стоимости барреля нефти вследствие опасений сокращения потребления из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки «Линейка» Вячеслав Максименко. «Только авиакомпании из-за отказа от перелетов могут сократить спрос на 170 тыс. баррелей в сутки, а в целом он упадет на 270 тыс. баррелей в сутки.

Подробнее: REGNUM

В турагентствах рассказали, как коронавирус повлиял на популярность путешествий в Китай

Вспышка эпидемии коронавируса не страшит российских туристов, которые хотят посетить Китай, сообщили Лайфу в турагенствах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, причиной которой стал новый тип коронавируса.

Подробнее: Life.ru

Финансовый вирус. Как эпидемия в Китае повлияет на цены у нас

Вспышка заболевания неизвестным коронавирусом началась в Китае в декабре прошлого года.

Тогда снизился турпоток, отменилось множество рейсов и сократился спрос на авиатопливо, а вместе с ним и на нефть.

Подробнее: Life.ru

Эксперты ждут снижения цен на нефть из-за вируса в Китае

Мировой спрос на нефть может резко упасть, что повлечет за собой снижение цены, и все это из-за вспышки короновируса в Китае.

По оценке экспертов, на 170 тыс. баррелей в сутки спрос может упасть из-за одного только сокращения потребления авиационного топлива.

Цены на нефть стремительно падают четвёртый день подряд

Котировки нефти марки Brent с начала недели упали на 4 доллара с 66 до 62 долларов за бочку.

Происходит это даже несмотря на приостановку экспорта нефти из Ливии, пишет ТГ-канал «Ясно Понятно».

Подробнее: ИА REX

Коронавирус против Bitcoin. Как эпидемия повлияет на курс криптовалюты

Отключение большого количества ферм в моменте приведет к падению сложности добычи BTC, затем последует снижение стоимости криптовалюты.

В моменте это может негативно повлиять на стоимость Bitcoin, однако, на мой взгляд, перераспределение сложности сети не заставит себя ждать, и рынок довольно быстро найдет уровень баланса, выгодный как для майнеров, так и для инвесторов в криптовалюту.

Подробнее: РБК

Сломлены, но не побеждены. Китайскому коронавирусу не удалось обрушить цены на нефть

Нефтяной рынок энергоносителей 24 января приходит в себя после перевыполнения плана инвестбанка Goldman Sachs, который ожидал снижения стоимости барреля нефти на три доллара. Такая ситуация была вызвана опасением сокращения потребления нефти из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV в Китае.

Подробнее: BaltNews.ee

Goldman Sachs спрогнозировал падение нефтяного рынка из-за китайского вируса

Американский инвестбанк Goldman Sachs предупредил о возможном падении цен на нефть из-за распространения китайского коронавируса, лечение которого до сих пор не найдено. В этой связи может упасть спрос на энергоносители, уверены в банке.

Подробнее: Долг.рф

Нефть может подешеветь из-за китайского коронавируса

В случае разрастания нового китайского коронавируса до масштабов эпидемии мировые цены на нефть могут отреагировать на происходящее и потерять в цене до $3, сообщает инвестбанк Goldman Sachs. Произойдет это из-за снижения потребления электроэнергии в КНР, если болезнь продолжит распространяться.

Подробнее: Expert.ru

Нефть дешевеет на новостях о коронавирусе

Нефтяные котировки в среду опустились ниже $63 за баррель, что произошло впервые с 6 декабря. Вечером 22 января цена барреля на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне опускалась до $62,95 (-2,54%), утром в четверг падение продолжилось – к 9.30 мск оно достигло 3,9%, баррель торговался по $62,16.